Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Консультации
  3. Как предоставляется дополнительный отпуск за «вредную» работу?

Как предоставляется дополнительный отпуск за «вредную» работу?

Разъясните, пожалуйста, как предоставляются дополнительные отпуска за работу во вредных условиях

Согласно части 3 статьи 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Это значит, что для получения дополнительного отпуска в полном объеме работник должен проработать в рабочем году (от отпуска до отпуска) во вредных условиях не менее 11 месяцев. На практике такие случаи довольно редки. Поэтому, как правило, дополнительный отпуск работнику предоставляется не в полном объеме, а только за фактически отработанное время.

Трудовой кодекс РФ не предусматривает механизма исчисления стажа работы в случаях предоставления дополнительного отпуска пропорционально отработанному времени. В связи с этим Верховный суд РФ в определении от 8 июля 2004 года по делу № КАС04-266 указал, что в силу части 1 статьи 423 ТК РФ в этих случаях применению подлежит пункт 10 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда от 25 октября 1974 года № 298/П-22.

Для того чтобы рассчитать, сколько полных месяцев работник проработал во вредных условиях в рабочем году, в соответствии с пунктом 10 вышеназванной Инструкции необходимо суммарное количество отработанных дней в рабочем году разделить на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток, составляющий половину или более, округляется до полного месяца.

Например, в 2013 году по производственному календарю 247 рабочих дней. Работник находился 42 дня в очередном отпуске и 7 дней на «больничном». Из 247 дней вычитаем эти отпускные и «больничные» дни. Получается, что только 198 дней (247–49) работник работал во вредных условиях.

Среднемесячное количество рабочих дней в 2013 году составляет 20,58 (247:12). Количество полных месяцев составит 9,6 (198 дней:20,58). Поскольку 0,6 месяца составляет 18 дней, то есть больше половины от 20,58, то количество полных месяцев работы во вредных условиях составляет 10.

Следующий этап. Количество дней дополнительного отпуска за полностью отработанный месяц определяется путем деления продолжительности дополнительного отпуска (например, 7 календарных дней) на количество месяцев в году (12). Получаем: 7: 12=0,58.

И завершающий этап. Работник отработал полных 10 месяцев в рабочем году во вредных условиях. За полностью отработанный месяц полагается 0,58 дня дополнительного отпуска. Значит, всего за 10 месяцев работник имеет право на 5,8 календарных дня дополнительного отпуска (0,58х10).

Министерство здравоохранения и социального развития РФ в письме от 7 декабря 2005 года № 4334-17 разъяснило, что при определении количества календарных дней их округление до целого числа законодательством не предусмотрено (если иное не предусмотрено коллективным договором). Если это округление не предусмотрено коллективным договором или локальным нормативным актом, то работнику, скорее всего, предоставят 5 дней дополнительного отпуска.

Необходимо отметить, что дополнительные отпуска не пропадают, и период работы, не вошедший в стаж при уходе в отпуск за прошлый год, должен быть учтен при уходе в отпуск в следующем рабочем году.

И последнее. Допускается наличие иных способов расчета продолжительности дополнительного отпуска за фактически отработанное время. При этом условие одно: они не должны уменьшать продолжительность отпуска по сравнению с приведенным порядком его расчета.


10

Информация актуальна на 13.09.2019 г.


Не нашли ответ на интересующий вопрос? Спросите!

Позвоните мне +7(351)263-08-77
или задайте вопрос ниже и я с Вами свяжусь.

Отвечает: Мещерякова Людмила Сергеевна

Главный юрисконсульт ГМПР

Плеер