Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Консультации
  3. Какие категории женщин признают одинокими матерями?

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Какие категории женщин признают одинокими матерями?

Обращаем внимание работников, профсоюзных юристов и профкомов, что в соответствии с постановлением Верховного суда РФ расширена категория женщин, которые могут быть признаны одинокими матерями.

В целях обеспечения единства практики применения судами законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, и учитывая вопросы, возникающие у судов при рассмотрении трудовых споров с их участием , Пленум Верховного суда РФ принял 28 января 2014 г. постановление № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних».

Суд отметил, что правовое регулирование трудовых отношений с участием женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних направлено для указанной категории работников на создание благоприятных и безопасных условий труда и обеспечение равенства возможностей в осуществлении трудовых прав и свобод.

В постановлении отражены особенности регулирования трудовых отношений с названной категорией работников при заключении с ними трудовых договоров, установлении различных видов рабочего времени и времени отдыха, изменении и расторжении трудовых договоров.

Уделим внимание одному из вопросов – расторжению трудовых договоров по инициативе работодателя, в том числе по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ (сокращение численности, штата).

Последние изменения в части 4 статьи 261 ТК РФ значительно расширили круг лиц с семейными обязанностями, увольнение которых по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5–8, 10 или 11 части 1 статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ). Напомним, что к ним относятся: беременные женщины; женщины, имеющие ребенка в возрасте до 3 лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка (в возрасте до 14); другие лица, воспитывающие указанных детей без матери. Сюда же относится и один из родителей (иной законный представитель ребенка), являющийся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей 3 и более малолетних детей, если другой родитель или иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях.

Верховный суд РФ в своем постановлении от 28 января 2014 г. разъяснил: при разрешении споров о незаконности увольнения судам следует учитывать, что к одиноким матерям по смыслу части 4 статьи 261 ТК РФ могут быть отнесены женщины, являющиеся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством. То есть – женщины, воспитывающие детей без отца, в частности, в случаях, когда: отец ребенка умер; лишен родительских прав; ограничен в родительских правах; признан безвестно отсутствующим; признан недееспособным (ограниченно дееспособным); по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка; отбывает наказание в учреждениях исполнения наказаний в виде лишения свободы; уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, а также в иных ситуациях (пункт 28 названного постановления Пленума Верховного суда РФ).

Профсоюзным комитетам при подготовке мотивированных мнений по проектам приказов о расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя и прежде всего по сокращению штата (пункт 2 части 1 статьи 81 ТК РФ) с женщинами, находящимися в перечисленных выше ситуациях, необходимо указывать работодателю на незаконность расторжения с ними трудовых договоров. Если трудовой договор все же расторгнут – обращаться в суд с иском о восстановлении на работе. Тем более что Верховный суд РФ обратил внимание судов на «необходимость реагирования на факты грубого нарушения прав женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, гарантированных трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, путем вынесения частных определений» в адрес работодателей.

Людмила Мещерякова, гл. юрисконсульт обкома


43

Информация актуальна на 10.05.2020 г.


Не нашли ответ на интересующий вопрос? Спросите!

Позвоните мне +7(351)263-08-77
или задайте вопрос ниже и я с Вами свяжусь.

Отвечает: Мещерякова Людмила Сергеевна

Главный юрисконсульт ГМПР

Плеер