Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Глоссарий
  3. Гарантии и компенсации за вредные и опасные условия труда

Гарантии и компенсации за вредные и опасные условия труда

В соответствии с ТК РФ, работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются:

1) сокращенная продолжительность рабочего времени (статья 92 ТК РФ);

2) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (статья 117 ТК РФ);

3) повышенная оплата труда (статья 147 ТК РФ).

С 1 января 2014 г. статья 92 ТК РФ определяет следующий порядок предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени: для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам СОУТ отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, т. е. 3.3, 3.4 и 4, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 ч. в неделю.

Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании Отраслевого тарифного соглашения и коллективного договора с учетом результатов СОУТ.

Статьей 94 ТК РФ регулируется продолжительность ежедневной работы (смены) для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Так, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 ч.;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 ч.

В соответствии со статьей 117 ТК РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам СОУТ отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, т. е. 3.2, 3.3, 3.4 или 4. Минимальная продолжительность такого отпуска - 7 календарных дней.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников, либо колдоговором, трудовым договором.

Кроме того, за работу во вредных и опасных условиях труда, по результатам СОУТ, предоставляется право на льготную пенсию. Но проблема в том, что, кроме результатов СОУТ, еще действуют Списки профессий №1 и 2 для начисления льготной пенсии. И работодатели отчисляют дополнительные взносы за работающих во вредных условиях, но только за тех, кто есть в списках 1 и 2. А если работнику подтвердили по результатам СОУТ класс 3.2 или 3.3, но в Списках его нет, за него дополнительные пенсионные взносы не отчисляются, что лишает возможности получать льготную пенсию. Решением этого вопроса сейчас занимаются профсоюзы.


Итоги 5-летнего периода проведения СОУТ в организациях ГМК России, в т. ч. связанные с предоставлением гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях, были озвучены в апреле 2019 на пленуме ГМПР: почти у 8,5% работников увеличились размеры доплат либо отпусков; 12,4 тысяч человек получили дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда; установлены (либо повышены) доплаты за работу во вредных условиях 37,6 тысячам работников. 

Весной 2019 г. Челябинская областная организация ГМПР направила около 70 предложений в проект нового ОТС. В т. ч. - по гарантиям и компенсациям за вредные и опасные условия труда. Так, предложено дифференцировать доплаты и допотпуска. В частности, установить минимальный размер повышения оплаты труда для класса 3.2 – 8% тарифной ставки, для класса 3.3 – 12%, для класса 3.4 и 4 – 24%. Установить допотпуск для класса 3.1 и 3.2 – не менее 7 календарных дней, для класса 3.3 и 3.4 – не менее 10 и 14 календарных дней соответственно, для класса 4 – не менее 20 дней.

В коллективных договорах предприятий ГМК Челябинской области профсоюзу удается договариваться с работодателем о предоставлении доп. гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда сверх требований трудового законодательства. Так, на ММК в колдоговорах действует дифференциация: класс 3.2 – в целом 7 дней допотпуска, класс 3.3 – 10 дней, класс 3.4 – 11 дней, класс 4 – 12 дней. в колдоговоре БРУ дополнительный отпуск (не менее 7 календарных дней) предоставляется работникам с условиями труда, отнесенными по результатам СОУТ в т. ч. ко 2-му классу. В колдоговоре Карабашмеди (на 2019-2021 гг.) повышена компенсация за увеличение продолжительности рабочего времени работников с вредными условиями труда (с 36 до 40 часов в неделю) согласно ОТС с 10 до 20%. 

3

Информация актуальна на 23.06.2019 г.

...
Плеер