Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Глоссарий
  3. Моральный вред в трудовых отношениях

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Моральный вред в трудовых отношениях

Физические или нравственные страдания, перенесенные работником в результате неправомерных действий или бездействия работодателя.

Моральный вред упоминается в ТК РФ в нескольких статьях:

  • в статье 3, которая запрещает дискриминацию в сфере труда, говорится о праве лиц, подвергшихся дискриминации, требовать компенсации морального вреда
  • в статье 21, посвященной правам и обязанностям работника и работодателя, упоминается о праве работника на возмещение морального вреда и обязанности работодателя его компенсировать
  • в статье 394 установлено право работника требовать компенсацию морального вреда в случае незаконного увольнения или перевода на другую работу. 

Основная же статья, регулирующая компенсацию морального вреда в трудовых правоотношениях, – это статья 237 ТК РФ. Согласно этой статье моральный вред, причиненный работнику работодателем, возмещается в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Действующее трудовое законодательство РФ предусматривает возможность возмещения морального вреда в случаях нарушения не только нематериальных благ, но и имущественных прав работника (например, при невыплате заработной платы, задержке оплаты отпуска, незаконном лишении премии и т. д.).


На предприятиях ГМК Челябинской области, судя по судебной практике и опыту правозащитной деятельности центра "Металлург", моральный вред работники чаще всего получают в связи с обретенными профзаболеваниями. Факт и размер компенсации морального вреда - наиболее частые поводы для судебных исков пострадавших работников. 

23

Информация актуальна на 02.11.2019 г.

...
Плеер