Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Глоссарий
  3. Несчастный случай на производстве

Несчастный случай на производстве

Синонимы: производственная травма

Случай травматического повреждения здоровья работника, происшедший по причине, связанной с его трудовой деятельностью, или во время работы, и приведший в т. ч. к необходимости перевода на другую работу. к временной (стойкой) утрате профессиональной трудоспособности либо смерти.

Несчастный случай (НС) чаще всего провоцируют опасные производственные факторы, работа в опасных условиях труда.

Несчастные случаи могут быть легкие, тяжелые, групповые и смертельные. Степень тяжести повреждения здоровья определяет медицинское учреждение.

Обязанности работодателя при несчастном случае:

  1. немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости - доставку его в медицинское учреждение
  2. принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц
  3. сохранить до начала расследования обстановку, которая была на момент происшествия, а если это невозможно - зафиксировать ее при помощи схем, фото- или видеосъемки
  4. немедленно проинформировать соответствующие органы и организации
  5. незамедлительно создать комиссию в составе не менее 3 человек
  6. предоставить паспорт, средства связи, служебное помещение, спецодежду, обувь и другие СИЗ для всего состава комиссии

При тяжелом, групповом или смертельном несчастном случае извещение о нем направляется в:

  • Государственную инспекцию труда
  • прокуратуру
  • орган исполнительной власти субъекта РФ и (или) орган местного самоуправления
  • работодателю, направившему работника
  • Ростехнадзор (если это произошло на предприятии или объекте, подконтрольном ему)
  • региональное объединение профсоюзов, территориальную организацию отраслевого профсоюза
  • Фонд социального страхования
  • Роспотребнадзор (при острых отравлениях)

Обязанность работника при несчастном случае - незамедлительно известить своего непосредственного или вышестоящего руководителя о происшествии или об ухудшении здоровья.

За сокрытие несчастного случая предусмотрен штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей для юрлиц, от 500 до 1000 рублей для должностных лиц, от 300 до 500 рублей для физлиц.

Что расследуется при несчастном случае? События, в результате которых работником получены: телесные повреждения (травмы), тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электротоком, молнией, излучением, укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми, повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, стихийных бедствий и других ЧС.

Состав комиссии по расследованию НС зависит от степени тяжести НС. Представители профсоюза могут участвовать в расследовании как члены комиссии. Результаты расследования рассматриваются работодателем с участием профкома для принятия мер, направленных на предупреждение последующих НС.

Порядок расследования НС установлен статьями 227-231 ТК РФ и Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 №73. Основные цели расследования: установление обстоятельств и причин происшедшего; определение лиц, ответственных за допущенное нарушение (действием или бездействием); назначение мероприятий для устранения причин, приведших к НС.

Сроки расследования НС: в течение 3 дней - при легких (групповых) НС, в течение 15 дней - при тяжелых (групповых) НС и НС со смертельным исходом. При необходимости проверки обстоятельств, получения соответствующих заключений председатель комиссии может продлить срок расследования (не более чем на 15 дней).

Пострадавшему в результате несчастного случая на производстве положены компенсации от работодателя и страховые выплаты. 

В 2018 году на предприятиях ГМК Челябинской области, где действуют профорганизации ГМПР, произошло 210 несчастных случаев, из них 17 – тяжелых, 11 – смертельных. Для сравнения: в 2017 году общее количество несчастных случаев было на 19 больше, на 7 больше – тяжелых, но на 2 меньше – смертельных. 

В Челябинской областной организации ГМПР разработаны методические рекомендации для профактива: как защитить члена профсоюза, с которым произошел несчастный случай (2006).


В соответствии с Отраслевым тарифным соглашением, "в случае гибели работника в результате несчастного случая на производстве или острого отравления, связь с производственной деятельностью которого подтверждена материалами акта установленной формы, работодатель в качестве возмещения морального вреда выплачивает сверх установленных законодательством сумм единовременное пособие в размере не менее годового заработка на каждого члена семьи погибшего работника, включая нетрудоспособных и родившихся после его смерти детей (в случае беременности вдовы на момент гибели работника), исчисленного за последние 12 месяцев, в срок не более 6 месяцев со дня смерти работника".

5

Информация актуальна на 14.05.2019 г.

...
Плеер