Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Направления работы
  3. Социально-экономическая

Социально-экономическая

Не нашли ответ на интересующий вопрос? Спросите!

Отвечает: Нечаев Владимир Николаевич

Экономист, ответственный за работу с молодёжью

Отчет о работе за 2017 год

Защита социально-трудовых прав и интересов работников в Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России строится в рамках коллективно-договорного регулирования и развития взаимоотношений с органами исполнительной и законодательной власти. Принятые в 2017 году на VIII съезде ГМПР Программа действий ГМПР на 2017-2021 годы и резолюция «Современной металлургии – реальный рост заработной платы» определили основные направления действий Челябинской областной организации в 2017 году.

Отчётно-выборная кампания, проходившая в 2016 году, и окончание срока действий Отраслевого тарифного и Регионального соглашений явились причиной пролонгации большинства коллективных договоров. В 2017 году более чем в 80% предприятий первичными профсоюзными организациями заключены новые коллективные договора.

В связи с этим уже в апреле текущего года президиум Челябинской областной организации ГМПР на своём заседании рассмотрел итоги выполнения предприятиями горно-металлургического комплекса области Отраслевого тарифного соглашения в 2016 году и поставил задачи на 2017 год:

  • достигнуть в период действия соглашения соотношения средней заработной платы по предприятию не ниже четырёх прожиточных минимума трудоспособного населения соответствующего субъекта РФ;
  • установить в коллективных договорах для работников неосновных видов деятельности минимальную заработную плату не ниже 1,3 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне;
  • установить коллективным договором либо локальным нормативным актом конкретный порядок ежегодной индексации заработной платы;
  • предусматривать в коллективных договорах дополнительные льготы и компенсации при сокращении численности либо изменении режимов рабочего времени, при необходимости разрабатывать отдельные локальные нормативные акты по снижению социальной напряженности в ходе реструктуризации либо снижения численности персонала;
  • продолжить практику включения специалистов областной организации ГМПР в работу комиссий по разработке и заключению коллективного договора.

Для выполнения поставленных задач областной организацией ГМПР в мае на базе Учебно-методического центра Федерации профсоюзов Челябинской области был проведён семинар для председателей комиссий по заключению коллективного договора профсоюзных организаций на тему: «Стратегии и технологии переговорного процесса при заключении коллективных договоров и достижении норм ОТС». В работе семинара приняли участие представители Кемеровской, Оренбургской и Башкирской территориальных организаций ГМПР, а также заместитель председателя ГМПР Шведов А.В. и представитель тарифной комиссии со стороны Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России», директор дирекции по социальной политике компании ЕВРАЗ Мисник Г.Б.

В текущем году на уровне первичных профсоюзных организаций велись переговоры по разработке и заключению новых коллективных договоров в 21 организации (из 26). Заключение коллективных договоров в 2017 году проходило в условиях роста индекса промышленного производства (4,9%) по Челябинской области после его двухлетнего снижения. По данным органа государственной статистики в Челябинской области, за 9 месяцев 2017 года объёмы производства в металлургии увеличились на 6,8 процента. Существенный рост объёмов наблюдался в производстве стальных труб полых профилей и фитингов (19,3%), меди рафинированной (6,9%), цинка (4,7%). Также рост наблюдался и в добыче металлургических руд (10,8%). В разрезе моногородов рост объёмов производства наблюдается в Карабаше (31,2%), Аше (26,3%), Магнитогорске (17%), снижение – в Сатке (минус 1,9%), Златоусте (минус 9,7%), Бакале (минус 53,1%), Верхнем Уфалее (минус 69,4%).

По данным Росстата в Челябинской области индексы цен в ГМК Челябинской области за 9 месяцев 2017 года по видам экономической деятельности также показали рост: в металлургическом производстве рост составил 0,4 процента, в добыче полезных ископаемых – 2,1 процента. Обороты организаций Челябинской области по данным видам деятельности за 9 месяцев 2017 года в металлургическом производстве выросли на 13,6%, в добыче полезных ископаемых снизились на 1,2% и достигли более 640 млрд. рублей. По данным отчётов финансово-хозяйственной деятельности публичных предприятий ГМК Челябинской области за первое полугодие 2017 года выручка составила более 351 млрд. рублей, чистая прибыль более 32 млрд. рублей.

За 9 месяцев 2017 года среднесписочная численность персонала на предприятиях ГМК Челябинской области снизилась более чем на 4,5 тыс. работающих. Наибольшее массовое снижение численности (более 10%) наблюдалось в ООО «Бакальское рудоуправление» (162 чел. – 13,3%), ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (2175 чел. – 14%), ОАО «Уфалейникель» (1890 чел. – 85%).

Впервые за три года рост средней заработной платы за 9 месяцев текущего года превысил индекс потребительских цен (1,8%) и составил: в чёрной металлургии – 7,0%, в добыче полезных ископаемых – 4,4%, в цветной – 31,8%. В цветной металлургии рост обусловлен существенными выплатами работникам ОАО «Уфалейникель» при увольнении по соглашению сторон и впоследствии исключением данной заработной платы из расчёта средней.

Основными драйверами высокого уровня заработной платы за 9 месяцев текущего года (более 4 прожиточных минимумов трудоспособного населения) являются: ПАО «ММК» – 57 201 руб. (5,57 ПМ), АО «Трубодеталь» – 49 982 руб. (4,8 ПМ), ПАО «ЧЦЗ» – 49 114 (4,78 ПМ), ОАО «Челябвтормет» – 43 077 (4,19 ПМ), ОАО «ММК-Метиз» – 42 911 (4,18 ПМ), ПАО «ЧТПЗ» – 41 563 (4,04 ПМ).

Рост средней заработной платы промышленно- производственного персонала с начала текущего года ниже уровня индекса потребительских цен (1,8%) наблюдается в: ПАО «ЧМК» (0,8%), АО «ЧЭМК» (0,9%) и АО «СЧПЗ» (1,6%).

В комиссию по экспертизе коллективных договоров в текущем году проекты предоставили первичные профсоюзные организации работников – ОАО «ММК-Метиз», ОАО «Вишневогорский ГОК», АО «СЧПЗ», МП трест «Водоканал», ООО «Бакальское рудоуправление», ООО «Литейный центр». Специалисты областной организации включены в комиссии по разработке и заключению коллективного договора в первичных профсоюзных организациях – ОАО «Тургоякское РУ», ОАО «Энергопром-ЧЭЗ», ООО «Донкарб-графит», ЗАО «КМЭЗ», ЗАО «Карабашмедь», МП трест «Водоканал», ООО «Литейный центр». Экспертиза коллективных договоров и включение специалистов областной организации в работу комиссий по разработке и заключению коллективных договоров позволили своевременно добиться следующего:

  • в коллективных договорах ОАО «ММК-Метиз» и ОАО «Энергопром – ЧЭЗ» зафиксирован норматив по достижению в течение действия коллективного договора соотношения средней заработной платы не ниже четырёх прожиточных минимумов трудоспособного населения по Челябинской области;
  • в коллективном договоре ОАО «Тургоякское рудоуправление» сохранены дополнительные отпуска по результатам СОУТ для всех категорий работников, трудоустроенных до 01.01.2014г. и имеющих на них право независимо от класса условий труда;
  • в коллективных договорах ОАО «Вишневогорский ГОК», АО «СЧПЗ», ОАО «Энергопром – ЧЭЗ», ОАО «Тургоякское рудоуправление» прописан безусловный и конкретный порядок индексации заработной платы.

На уровне органов исполнительной и законодательной власти Челябинская областная организация вела свою работу через областную трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, взаимодействовала с Министерством экономического развития Челябинской области, Главным управлением по труду и занятости в Челябинской области, Государственной инспекцией труда в Челябинской области и Прокуратурой Челябинской области. Представители Челябинской областной организации включены в работу комиссий по разработке и заключению Регионального трёхстороннего соглашения на 2017-2019 годы. Два представителя от Челябинской областной организации ГМПР (председатель ППО Группы ПАО «ММК» - Семёнов Б.М. и председатель ППО ОАО «ЧЭМК» – Дегтярёв О.С.) включены в работу нового состава отраслевой тарифной комиссии.

В отчётном периоде наиболее остро стояли вопросы моногородов. Особенно тех городов, где социально-экономическое положение ухудшалось в связи со сложной экономической ситуацией на градообразующем предприятии. В текущем году основной повесткой дня всех уровней власти и областной организации ГМПР были моногорода Бакал и Верхний Уфалей. Руководством ОАО «Уфалейникель» еще в феврале 2017 года принято решение о приостановке производства и сокращении более 1500 работников, в августе т.г. совет директоров принял решение о ликвидации общества. Областным комитетом совместно с первичной профсоюзной организацией работников ОАО «Уфалейникель» в марте разработано трёхстороннее соглашение по поддержке социальной стабильности и снижению напряженности на рынке труда г. Верхнего Уфалея вследствие высвобождения работников ОАО «Уфалейникель», которое легло в основу Плана мероприятий по смягчению массового высвобождения работников ОАО «Уфалейникель», утвержденного Главным управлением по труду и занятости Челябинской области и главой г. Верхний Уфалей.

Областной организацией в рамках соглашения с Министерством экономического развития Челябинской области была проведена совместная работа по наделению моногородов Бакал и Верхний Уфалей статусом территории опережающего социально-экономического развития (далее ТОСЭР), дающим право резидентам и инвесторам данных территорий на налоговые льготы. Однако инвестиционная привлекательность данных территорий не очень высока, что также сказывается на реализации программ в рамках ТОСЭР. Более того, условия ТОСЭР не позволяют действующим градообразующим предприятиям получить статус резидента и выйти из сложной экономической ситуации.

В середине октября внеочередным собранием акционеров ОАО «Уфалейникель» принято решение о создании пула дочерних предприятий, которые на базе производственных активов возобновят производственную деятельность. Совместно с Министерством экономического развития ведётся работа по развитию на производственной площадке ОАО «Уфалейникель» индустриального Промышленного парка – структуры, объединяющей разные предприятия на одной площадке с особым статусом. Руководство предприятия уверяет, что реализация уже имеющихся бизнес-планов и инвестпроектов партнёров позволит Промышленному парку «Уфалейникель» до конца 2018 года обеспечить работой около 800 человек.

Весной текущего года в г. Екатеринбурге под патронажем Губернаторов Челябинской и Свердловской областей проведена встреча кредиторов с собственником ООО «Бакальское рудоуправление» и ОАО «Высокогорский ГОК», управляющей компанией «НПРО Урал», в работе которой приняли участие и озвучили свои позиции как представители трудовых коллективов и возможные кредиторы председатели первичных и областных организаций.

Первичной профсоюзной организацией работников Бакальского рудоуправления совместно с Челябинской областной организацией ГМПР направлены письма в Министерство экономического развития РФ и Федеральный Фонд развития промышленности с просьбой разъяснить, какими программами поддержки промышленности может воспользоваться градообразующее предприятие.

В связи со сложившейся в Челябинской области ситуацией с моногородами данный вопрос также получил широкую огласку на уровне Центрального Совета ГМПР. В мае текущего года вопрос о поддержке работников предприятий со сложным социально-экономическим положением, расположенных в монопоселениях, был рассмотрен на III Пленуме ЦС ГМПР. Принято решение разработать рекомендации действий организаций ГМПР по поддержке данных категорий работников. В работу комиссии включен экономист Челябинской областной организации.

Сохраняется проблема неприсоединения к ОТС АО «ЧЭМК». На заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 7 октября текущего года данный вопрос был рассмотрен. Принято решение о проведении консультаций с руководством и собственниками предприятия по выработке мероприятий по присоединению к ОТС до конца 2017 года.

В текущем году при формировании проекта раздела «Оплата труда» ОТС в Челябинскую областную организацию поступило более 35 предложений. Проведена балльная оценка данных предложений на вероятность принятия и готовность профсоюзных организаций в их отстаивании.

В ходе начатых переговоров по внесению изменений и дополнений в раздел «Оплата труда» ОТС на 2018 год обозначилось основное противоречие в позициях сторон, относящееся к вопросу повышения оплаты труда и оплаты труда в ночное время.

В связи с этим Исполком ЦС Профсоюза принял решение провести внеочередные расширенные заседания профсоюзных комитетов с обсуждением профсоюзной позиций. При этом следует учесть, что поддержка позиции профсоюзной стороны может потребоваться от каждой профсоюзной организации ГМПР на следующих этапах переговоров.

Плеер