Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. 10 аргументов работодателю (Инфографика)

10 аргументов работодателю (Инфографика)

О выгоде высокого профсоюзного членства и эффективного социального партнерства

10 аргументов работодателю (Инфографика)

В спорах, зачем работодателю нужна профсоюзная организация, профсоюзникам часто не хватает аргументов. В Год социального партнерства, объявленный в Челябинской областной организации ГМПР, ее специалисты разработали тематическую инфографику, которая может помочь в таких диалогах.

Инфографика разработана на основе многолетнего опыта областной и первичных организаций ГМПР. В ней собраны топовые аргументы, почему работодателю выгодно высокое профсоюзное членство. Оно позволяет, например, организовать более качественный контроль травматизма на производстве, поднять трудовую дисциплину, способствует продвижению имиджа компании.

Эти аргументы могут помочь профактивистам и в социальном диалоге, и в целом в укреплении соцпартнерства на предприятии. Свою востребованность они уже показали, например, в развитии отношений областной организации ГМПР с «Русской медной компанией» – с представителями холдинга встреча прошла в конце прошлого года. Еще один пример важности аргументированной подготовки в ведении диалога с работодателем – создание на прошлой неделе профсоюзной организации на Челябинском заводе металлоконструкций – оно прошло при поддержке первички ЧТПЗ.

Скачать инфографику в хорошем качестве можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

  • В Челябинской области нужно увеличивать количество предприятий, где заключаются коллективные договоры. Об этом губернатор Алексей Текслер сказал председателю областной Федерации профсоюзов Олегу Екимову. Их официальная встреча состоялась на прошлой неделе в губернаторской резиденции

  • На Златоустовском металлургическом заводе при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о социальных гарантиях для работников, положенных по новому коллективному договору (он заключен в мае 2024 года)

Плеер