Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. 10 лайфхаков переговорщика (Инфографика)

10 лайфхаков переговорщика (Инфографика)

Полезная информация от специалистов Челябинской областной организации ГМПР

10 лайфхаков переговорщика (Инфографика)

На предприятиях ГМК области в разгаре колдоговорная кампания, коллективные переговоры в этом году охватят больше половины из них. В помощь профсоюзным организациям для успешного ведения диалога с работодателями в областной организации ГМПР разработали специальную инфографику.

Это подборка советов от экономиста областной организации Владимира Нечаева, эксперта-практика с многолетним опытом участия в переговорах, автора онлайн-курса «Мастер-класс. Успешные коллективные переговоры» (для общероссийской газеты профсоюзов «Солидарность»).

Обращаем внимание, что универсального рецепта, гарантирующего успех в переговорах, не существует. У каждого предприятия – свои, уникальные условия и ресурсы. Кроме того, влияют субъективные факторы – личности, характеры, жизненные обстоятельства и даже увлечения переговорщиков. Поэтому переговоры требуют не только экономических и правовых знаний, но и психологических, а также навыков работать в команде, стратегического мышления. Об этом в т. ч. говорится в инфографике, которая дает общие посылы и рекомендации.

Это продолжение проекта «Социальное партнерство в инфографике» в Год соцпартнерства, объявленный в областной организации ГМПР. Напомним, ранее в таком же жанре мы презентовали Отраслевое тарифное соглашение и рассказывали о выгоде для работодателя высокого профсоюзного членства.

Скачать всю инфографику в хорошем качестве для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков и в соцсетях можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • На Златоустовском металлургическом заводе работникам повысили и расширили социальные гарантии. Они записаны в новом коллективном договоре, который трудовой коллектив утвердил на конференции

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

Плеер