Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 100 лет в людских сердцах

100 лет в людских сердцах

100 лет в людских сердцах

Первичная профсоюзная организация саткинского комбината «Магнезит» отметила 100-летний юбилей. Это стало значимым событием не только для комбината, но и для города и района.

Профессиональное объединение рабочих «Магнезита» было создано в исторический 1917-й год, через 16 лет после рождения предприятия, и сразу стало активной частью рабочего движения всей страны. Ровесница октябрьской революции, профсоюзная организация и в последующие годы оставалась в гуще главнейших общественно-политических событий. И сегодня она по-прежнему одна из крупных в горно-металлургическом комплексе и крупнейшая в огнеупорной отрасли.

Весь вечер 15 сентября со сцены городского ДК «Магнезит», где собрался весь профактив и ветераны профсоюзного движения, вручались награды и памятные подарки, звучали слова благодарности, пожелания благополучия, стабильности, коллективной сплоченности и солидарности. Поздравить первичку приехали представители Федерации профсоюзов области, областной организации ГМПР, администрации Сатки, Саткинского района и «Магнезита», районного совета депутатов, а также профлидеры крупнейших предприятий ГМК области.

«Единство, проверенное временем», – знаменитый слоган ГМПР, под которым прошел праздник, подтвердили в своих приветствиях и поздравлениях все выступающие. «Не было ни одного направления в деятельности комбината, где бы профсоюзная организация не проявила свое участие, обеспечивая защиту экономических и социально-трудовых прав тружеников, заботясь о развитии производства и благосостоянии коллектива, – отмечено в приветственном слове ведущего. – Первичка внесла вклад и в развитие отраслевого профсоюзного движения. И сегодня растит достойную смену нынешнему профактиву». Профсоюз – это настоящая семья и школа, отмечали приглашенные на сцену. Школа, которая учит порядочности, взаимовыручке, чуткому и уважительному отношению к людям.

–Сто лет – целая эпоха. Первичек с такой историей немного во всей стране. Ваша заслуга – в создании и поддержании нормального социального климата на предприятии, в городе и районе, – обратился к залу заместитель председателя областной Федерации профсоюзов, депутат заксобрания области Олег Екимов. – Я уверен, что и в дальнейшем сотрудничество и взаимопонимание между профорганизацией и администрацией комбината будут продолжаться и развиваться во благо всех саткинцев.

–Ваша профсоюзная организация всегда была и остается одной из самых опытных и сильных в области. Ваш опыт, накопленный за век, бесценен и достоин того, чтобы на него равняться, – отметил председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. – Спасибо вам за ваш вклад в профсоюзное движение, который вы сделали и продолжаете делать.

Десятки профлидеров, профактивистов и работников комбината, внесших значительный вклад в укрепление профсоюза, под всеобщие аплодисменты поднялись на сцену. Им вручили почетные грамоты и благодарственные письма ЗСО, Федерации профсоюзов области, областной организации ГМПР, администраций района и города, районного совета депутатов, первичной профорганизации комбината. Отдельного внимания удостоились ветераны профсоюза, бывшие председатели профкома – Виктор Вершинин, Юрий Цыганков, Олег Шатилов. Под руководством именно этих людей, как подчеркнул действующий председатель ППО Алексей Сабуров, первичка обрела свои лучшие традиции и опыт, добилась максимального авторитета и уважения.

В этот же день у здания ДК «Магнезит» организацией-юбиляром при поддержке областного комитета ГМПР была организована донорская акция: жители города и района, в т. ч. работники «Магнезита», Саткинского чугуноплавильного завода и Бакальского рудоуправления, сдали кровь, подарив частичку своего сердца нуждающимся согражданам. Акцию символично назвали «От сердца к сердцу». Не случайно «сердечная» тема лейтмотивом звучала в финале торжества.

–Вы знаете дорогу к человеческим сердцам, – поздравляя юбиляра, заметил председатель районного совета депутатов, бывший член президиума профкома «Магнезита» Николай Бурматов. – И пока есть эта связь, профсоюз останется крепким, сильным, за ним – будущее!

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На саткинских предприятиях Группы «Магнезит» рассказали о зарплатных и других социально-экономических итогах. Здесь прошла годовая отчетная конференция первичной профсоюзной организации.

  • 100-летний юбилей отметила 30 ноября первичная профсоюзная организация Бакальского рудоуправления. Это значимое событие не только для предприятия, но и для всего города. Правда, на торжественном собрании работников БРУ – членов первички, посвященном юбилею, не только поздравляли, но и вспоминали о проблемах: предприятие переживает не лучшие времена.

  • Об авторитете и эффективности работы профсоюза, его способности реально отстаивать интересы металлургов и горняков говорилось на недавнем заседании президиума областной организации ГМПР. Лидеры первичек предприятий горнозаводской зоны поделились опытом и проблемами. Их обсудили и дали свои рекомендации члены президиума – председатели крупнейших профорганизаций предприятий ГМК области.

Плеер