Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 19 тысяч комментариев

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

19 тысяч комментариев

На ММК председатель первички встретился с комментаторами приложения «Мой профсоюз»

19 тысяч комментариев

Председатель профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Борис Семенов встретился с активными комментаторами мобильного приложения «Мой профсоюз».

Основной темой разговора, который получился необычайно жарким, стало дальнейшее развитие мобильного приложения. Впрочем, оказалось, что будущее приложения напрямую связано с деятельностью профсоюзной организации в целом сегодня и в будущем.

Число пользователей приложения сегодня составляет 11 300 человек. Все больше работников, регистрируясь в нем, не просто читают публикуемую там информацию, а озвучивают собственное мнение по разным вопросам. С момента его запуска работники оставили около 19 тысяч комментариев. Темы и проблемы при этом затрагивают самые разные: качество организуемых профсоюзом мероприятий и степень информационной «проницаемости», замечания и предложения по работе профгрупоргов и доверенных лиц членов профсоюза, правовая малограмотность работников и проблемы, с которыми люди сталкиваются при отстаивании своих прав.

Все предложения и замечания, озвученные комментаторами, председатель профорганизации Борис Семенов не просто внимательно выслушивал, но и «взял на карандаш». Информация, полученная из первых уст – самая ценная, особенно когда она подкреплена конкретикой, но требует вдумчивого обращения. Некоторые факты потребуют проверки, некоторые предложения – доработки и дальнейшего обсуждения со специалистами. Впрочем, отдельные конкретные решения были приняты в работу прямо во время встречи. Одно из них касается возобновления розыгрышей для комментаторов.

– Комментаторы – это и есть члены профсоюза, интересы которых призвана ежедневно защищать профсоюзная организация. Самая большая ценность профсоюзного приложения в том, что оно позволяет быть услышанным каждому. Я в оперативном режиме постоянно просматриваю приложение и в том числе комментарии пользователей, которые зачастую поднимают очень острые вопросы. Подобные встречи в неформальной обстановке с активными комментаторами позволяют прояснить многие вещи, собрать предложения, замечания и определить сферы, которые требуют особого внимания профсоюза по мнению работников.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • По Трудовому кодексу, работодатель несет перед работником несколько видов ответственности, и ее размеры бывают внушительны. Например, за ущерб, причиненный имуществу работника, или за моральный вред, нанесенный работнику неправомерными действиями. Рассказываем об основных видах ответственности работодателя и ее размерах

  • О том, как повлиять в лучшую сторону на уровень производственного травматизма, задумывается каждый уполномоченный профсоюза по охране труда чуть ли не с момента своего избрания. Андрей Нестеров, старший уполномоченный в «Объединенной сервисной компании» (Группа ММК), похоже, не только нашел ответ на этот вопрос, но и реально смог добиться результатов. Так, во всяком случае, свидетельствует статистика несчастных случаев в его подразделении

  • Работник может не согласиться с результатами проведения плановой специальной оценки условий труда и вправе после этого обратиться в соответствующие органы для проведения внеплановой СОУТ. Рассказываем, в каких случаях проводится внеплановая спецоценка и куда обращаться

Плеер