Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 19 тысяч комментариев

19 тысяч комментариев

На ММК председатель первички встретился с комментаторами приложения «Мой профсоюз»

19 тысяч комментариев

Председатель профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Борис Семенов встретился с активными комментаторами мобильного приложения «Мой профсоюз».

Основной темой разговора, который получился необычайно жарким, стало дальнейшее развитие мобильного приложения. Впрочем, оказалось, что будущее приложения напрямую связано с деятельностью профсоюзной организации в целом сегодня и в будущем.

Число пользователей приложения сегодня составляет 11 300 человек. Все больше работников, регистрируясь в нем, не просто читают публикуемую там информацию, а озвучивают собственное мнение по разным вопросам. С момента его запуска работники оставили около 19 тысяч комментариев. Темы и проблемы при этом затрагивают самые разные: качество организуемых профсоюзом мероприятий и степень информационной «проницаемости», замечания и предложения по работе профгрупоргов и доверенных лиц членов профсоюза, правовая малограмотность работников и проблемы, с которыми люди сталкиваются при отстаивании своих прав.

Все предложения и замечания, озвученные комментаторами, председатель профорганизации Борис Семенов не просто внимательно выслушивал, но и «взял на карандаш». Информация, полученная из первых уст – самая ценная, особенно когда она подкреплена конкретикой, но требует вдумчивого обращения. Некоторые факты потребуют проверки, некоторые предложения – доработки и дальнейшего обсуждения со специалистами. Впрочем, отдельные конкретные решения были приняты в работу прямо во время встречи. Одно из них касается возобновления розыгрышей для комментаторов.

– Комментаторы – это и есть члены профсоюза, интересы которых призвана ежедневно защищать профсоюзная организация. Самая большая ценность профсоюзного приложения в том, что оно позволяет быть услышанным каждому. Я в оперативном режиме постоянно просматриваю приложение и в том числе комментарии пользователей, которые зачастую поднимают очень острые вопросы. Подобные встречи в неформальной обстановке с активными комментаторами позволяют прояснить многие вещи, собрать предложения, замечания и определить сферы, которые требуют особого внимания профсоюза по мнению работников.

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Чтобы у работников было больше льгот и социальных гарантий, нужен сильный профсоюз. Силу дает численность. А чтобы она росла, о победах профсоюза должно знать как можно больше людей. Простая и… непростая формула, которую попытались применить работники саткинского комбината «Магнезит» к своему трудовому коллективу. Выездной тренинг для профактива предприятия прошел в окрестностях Кусы

  • Сразу 9 семейных пар в этом году решили испытать свои силы в конкурсе «Семья металлургов–2019», инициатором проведения которого выступает профсоюзная организация группы ПАО «ММК»

  • Иногда до странности расходятся мнения и знания работников о профсоюзе. Одни уже в теме последних разработок в информационной, организационной работе, другие всерьез удивляются, когда узнают, что профсоюз – существует и что он давно не занимается распределением путевок. Технологично сплачивать людей и защищать их права – уже реальность нашего века. В Сочи рассказали, как это делается. Там прошел первый всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски»

Плеер