Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 2020 год начался

2020 год начался

В областной организации ГМПР на президиуме обсудили планы-2020

2020 год начался

В Челябинской области в 2020 году пройдет региональный конкурс по охране труда, в котором будут вместе состязаться представители работодателей – специалисты по охране труда – и уполномоченные профсоюза по охране труда. Решение о конкурсе принял президиум комитета областной организации ГМПР.

Конкурс «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» пройдет в апреле на челябинском заводе «Трубодеталь».

В числе значимых мероприятий 2020 года также пленум комитета областной организации ГМПР. Он состоится весной и подведет промежуточный итог выполнения базового документа – Основных направлений деятельности областной организации профсоюза на 2017–2021 годы. Профлидеры обсудят, как осуществляется профсоюзный контроль за соблюдением на предприятиях ГМК трудового законодательства и как профсоюз защищает права работников. Одновременно с пленумом пройдут обучение и последующая аттестация знаний председателей первичек.

В первом полугодии 2020 года планируются проведение выездного дискуссионного клуба профсоюзной молодежи и серии занятий Школы молодого профлидера, семинары-совещания профактивов в разных городах по охране труда.

Эти и другие мероприятия утвердил президиум комитета областной организации ГМПР, заседание которого состоялось в Челябинске в последние дни 2019 года. Участники – профлидеры Группы ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК, Ашинского метзавода, комбината «Магнезит», КМЭЗ, БРУ.

Члены президиума также утвердили план обучения профсоюзных работников и активистов областной организации ГМПР на 2020 год, обсудили работу по мотивации профчленства на Кыштымском медеэлектролитном заводе.

Начавшийся год, как отмечено на заседании, будет насыщенным на мероприятия для всех категорий профактива и потребует новых подходов в главных направлениях работы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Победители поедут в Москву: в Горно-металлургическом профсоюзе России объявили отраслевой творческий конкурс «Нам не помнить об этом нельзя». Он посвящен труженикам тыла в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

  • Насколько повысилась зарплата металлургов и горняков? Как улучшились условия их труда? Сколько человек добилось справедливости в судах? На предприятиях ГМК области в разгаре профсоюзная отчетная кампания: первички отчитываются перед членами ГМПР о том, что сделано за два с половиной года, на «экваторе» выборного срока, обсуждают предложения по улучшению профсоюзной работы.

  • 2020 год в областной организации профсоюза объявлен Годом инноваций. «Цифровизация» профсоюзной работы у металлургов и горняков региона вовсю идет, но именно в этом году она будет основополагающей. Как и другие профсоюзные новшества, дающие результат. О том, каким в целом будет 2020 год для работников ГМК области и профсоюза, о ближайших планах и перспективах – интервью с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым

Плеер