Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 2020 год начался

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

2020 год начался

В областной организации ГМПР на президиуме обсудили планы-2020

2020 год начался

В Челябинской области в 2020 году пройдет региональный конкурс по охране труда, в котором будут вместе состязаться представители работодателей – специалисты по охране труда – и уполномоченные профсоюза по охране труда. Решение о конкурсе принял президиум комитета областной организации ГМПР.

Конкурс «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда» пройдет в апреле на челябинском заводе «Трубодеталь».

В числе значимых мероприятий 2020 года также пленум комитета областной организации ГМПР. Он состоится весной и подведет промежуточный итог выполнения базового документа – Основных направлений деятельности областной организации профсоюза на 2017–2021 годы. Профлидеры обсудят, как осуществляется профсоюзный контроль за соблюдением на предприятиях ГМК трудового законодательства и как профсоюз защищает права работников. Одновременно с пленумом пройдут обучение и последующая аттестация знаний председателей первичек.

В первом полугодии 2020 года планируются проведение выездного дискуссионного клуба профсоюзной молодежи и серии занятий Школы молодого профлидера, семинары-совещания профактивов в разных городах по охране труда.

Эти и другие мероприятия утвердил президиум комитета областной организации ГМПР, заседание которого состоялось в Челябинске в последние дни 2019 года. Участники – профлидеры Группы ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧЭМК, Ашинского метзавода, комбината «Магнезит», КМЭЗ, БРУ.

Члены президиума также утвердили план обучения профсоюзных работников и активистов областной организации ГМПР на 2020 год, обсудили работу по мотивации профчленства на Кыштымском медеэлектролитном заводе.

Начавшийся год, как отмечено на заседании, будет насыщенным на мероприятия для всех категорий профактива и потребует новых подходов в главных направлениях работы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и в связи с высоким количеством несчастных случаев на производстве техническая инспекция труда областной организации ГМПР обращает особое внимание на безопасность рабочих мест на предприятиях

  • Рост зарплаты металлургов и горняков с опережением инфляции – такую задачу поставил профсоюз в начавшихся коллективных переговорах. В 2020 году они пройдут в большинстве предприятий ГМК области. Позицию профсоюза поддерживает власть. Об этом говорилось на расширенном заседании президиума комитета областной организации ГМПР, которое состоялось в Челябинске с участием замминистра промышленности, новых технологий и природных ресурсов области Марины Шаповаленко и председателя областной Федерации профсоюзов Олега Екимова

  • Мы живем в сложное, нестабильное время. С одной стороны, государство объявило о всеобщей борьбе с бедностью, с другой – обострился кризис общественного доверия. Ждут серьезных изменений законодательство о труде, охране труда, высший документ страны – Конституция. О зарплате металлургов и горняков, социально-экономических новациях и влиянии пресловутого коронавируса на главные акции профсоюзов говорилось на форуме работников предприятий ГМК региона – VIII выездном пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуль

Плеер