Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. 2021-2023: главные события и достижения

2021-2023: главные события и достижения

В областной организации ГМПР составили ТОП самых ярких моментов за 2,5 года, на экваторе выборного в ГМПР срока

2021-2023: главные события и достижения

Экономический эффект, выплаты работникам и новации: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетной конференции составили и обобщили в виде инфографики ТОП самых значимых достижений и событий за 2,5 года, на экваторе выборного в ГМПР срока.

Работники всех предприятий ГМК области, где есть профсоюз, в этот период ощутили реальную прибавку в зарплате. Произошло это в т. ч. благодаря принципиальным позициям и грамотным действиям профсоюза в переговорах с работодателями. А эффективности переговоров способствовала перезагрузка партнерских отношений с работодателями и управляющими компаниями в Год социального партнерства, когда были пересмотрены акценты во всех направлениях работы – организационной, информационной, в охране труда, обучении. Создание новых организаций в структуре первичек Группы ММК и ЧТПЗ в 2022–23 годах – тоже результат перезагрузки.

Два с половиной года прошли под знаком активного развития межрегионального взаимодействия и профсоюзного туризма. Это дало возможности не только укрепить дружеские связи с другими областями и профсоюзами, но и познакомиться с новым опытом, транслировать собственные лучшие практики, организовать для профактивов полезную мотивационную перезагрузку.

Освоен новый опыт – в создании профсоюзного видео нового формата (сюжетного и пр.), организации межрегионального и межпрофсоюзного обучения, разработке и реализации мультипроектов.

Вновь заявило о себе информационное направление: полным ходом продолжалась цифровизация информационных ресурсов, значительно расширились профсоюзные аудитории в интернете. Именно на это время пришелся пик выпуска профсоюзной инфографики, о которой сегодня знают во всей стране.

Все эти новшества позволили областной организации успешно адаптироваться в новых непростых условиях, не потерять, а где-то даже укрепить авторитет профсоюза, сохранить престиж профсоюза как действенного, сплоченного и современного общественного движения. Подтверждение этому – высшие оценки и награды, которая областная организация получила в этом периоде. Среди них – два «Профсоюзных Авангарда», победы представителей областной организации во всероссийских конкурсах.

Скачать полный отчет можно здесь.

Скачать инфографику в хорошем качестве можно в разделе Медиатека.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

  • На отчетной конференции активу Челябинской областной организации ГМПР вручили особый подарок-символ – братину, славянский ковш для коллективной трапезы, знак профсоюзной силы и сплоченности. Это подчеркнуло тематическое и эмоциональное единство всех выступлений. Форум профсоюза металлургов и горняков области собрал в конгресс-холле «Малахит» (Челябинск) больше 150 участников, приглашенных, почетных гостей и поставил яркую точку полугодовой отчетной кампании в первичках

Плеер