Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 28 апреля – Всемирный день охраны труда

28 апреля – Всемирный день охраны труда

В этом году его темой стала «Охрана труда и будущее сферы труда»

28 апреля – Всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда проводится по инициативе международной организации труда. В этом году МОТ отмечает свое 100-летие и планирует проводить до конца года мероприятия, связанные с охраной труда и будущим сферы труда. В ходе этих мероприятий предполагается дать обзор полученных за 100 лет знаний и приобретенного за это время богатого опыта по сохранению жизни и здоровья работающего населения.

По мнению МОТ, мировое сообщество должно вырабатывать стратегию поведения охраны труда в условиях современных вызовов в сфере труда, экономике, мироустройстве и социальной обстановке. Необходимо совершенствовать системы охраны труда в условиях глобализации, обширной миграции рабочей силы, цифровизации производства и экономики в целом, экологических катастроф, локальных и региональных военных конфликтов и т.п.

МОТ подготовила глобальный отчет о своей столетней деятельности, посвященной спасению жизней, формированию безопасной и безвредной для здоровья производственной среды. Также выйдут 33 оригинальные обзорные статьи, подготовленные экспертами по охране труда из разных стран.

Челябинская областная организация ГМПР, как коллективный член Горно-металлургического профсоюза России и активный участник мирового профсоюзного движения, поддерживает позицию Международной организации труда и ее идеологии в сфере охраны труда, направленной на сохранение человека труда, повышение качества жизни и благосостояния.

В рамках Всемирного дня охраны труда в Челябинской областной организации прошел пленум, где обсуждались проблемы, связанные с условиями труда металлургов и горняков области, проведение специальной оценки условий труда и необходимость улучшать условия труда на предприятиях ГМК области. Участники пленума, поддерживая политику МОТ, организовали флешмоб «У безопасности нет выходных» – высказали требование обязательного профсоюзного контроля в сфере охраны труда.

«У безопасности нет выходных» – флешмоб металлургов и горняков Челябинской области
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Уже пять лет, как на предприятиях и в организациях страны проводится спецоценка условий труда. Что изменилось за это время в горно-металлургическом комплексе? Чего добился профсоюз и с какими проблемами столкнулся при проведении СОУТ? Об этом говорилось на VI пленуме комитета областной организации ГМПР, состоявшемся в Челябинске накануне Всемирного дня охраны труда.

  • На челябинском предприятии «Трубодеталь» развивают профсоюзный экологический туризм. Недавно работники предприятия стали участниками эко-слета, проведенного совместно с молодежкой Первоуральского новотрубного завода.

  • В охране труда мало внимания не бывает. Особенно когда оно системно и встречно – со стороны руководства предприятия и профсоюза. От этого выигрывают только все – и работодатель, и профсоюз и, главное, работники. Так говорят в Магнитке, а точнее – в профсоюзной организации Группы ММК. Недавно у магнитогорцев в гостях побывали работники «СПК-Чимолаи». Челябинцы познакомились с опытом ММК по взаимодействию профсоюза и работодателя в охране труда.

Плеер