Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 5 июля выступаем против повышения пенсионного возраста!

5 июля выступаем против повышения пенсионного возраста!

5 июля выступаем против повышения пенсионного возраста!

5 июля в Челябинской области объявлено днем коллективных действий против повышения пенсионного возраста. Такое решение приняли представители областных профсоюзных организаций на вчерашнем заседании президиума Федерации профсоюзов области. В городах и районах Южного Урала планируется провести митинги, пикеты, шествия. Будут направлены коллективные обращения и письма Президенту РФ, правительству РФ, депутатам Госдумы, правительству области.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Инициатива правительства РФ о повышении пенсионного возраста вызвала шквал возмущений в стране. Металлурги и горняки – в числе тех, по кому планируемые законодательные изменения ударят особенно больно. Большинство из них так или иначе трудится во вредных и тяжелых условиях, за что «награда» – подорванное здоровье и невозможность конкурировать в трудоустройстве с теми, кто моложе. Выход на пенсию для таких людей был единственной возможностью пожить по-человечески. Теперь и ее хотят отобрать.

  • В «СПК-Чимолаи» прошла необычная акция – «Приведи коллегу в профсоюз». Профактивисты самой молодой первички областной организации ГМПР осваивали опыт профсоюзной агитации. Результат налицо: уровень профчленства на предприятии за несколько недель поднялся более чем на 10%, первичка стала заметно сильнее.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

Плеер