Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 50 команд скрестили клюшки

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

50 команд скрестили клюшки

Металлурги и горняки на областном спортивном фестивале «Профсоюзы на льду»

50 команд скрестили клюшки

Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния».

Второй спортивный фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал около двух тысяч участников – работников предприятий и организаций региона и членов их семей. Главные организаторы – Федерация профсоюзов области, областная организация Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма РФ.

Масштабное открытие праздника состоялось под официальными символами страны и области, со знаменами предприятий, организаций и профсоюзов, с приветствиями спортивных, профсоюзных руководителей, представителей власти. В их числе – председатель областной Федерации профсоюзов Олег Екимов, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Не случайно фестиваль включили в Единый план официальных физкультурных и спортивных мероприятий области на 2020 год.

Для участников приготовили множество игровых, развлекательных и спортивных площадок, организовали массовое катание на льду.

Около 50 команд с клюшками и в валенках сразились за Кубок Федерации профсоюзов Челябинской области – этот турнир стал главным событием фестиваля. На лед вышли работники АПК, пищевой промышленности, здравоохранения, образования, связи, железной дороги, жилищно-коммунальной сферы, энергетики, машиностроители. Областную организацию ГМПР представили восемь команд – работники Группы ММК, ЧМК, ЧЭМК, «Трубодетали», комбината «Магнезит», Саткинского чугуноплавильного завода, «СПК-Чимолаи». Достойно выступили чемпионы прошлого года – команда профсоюзной организации Группы ММК и профсоюзная сборная «СПК-Чимолаи». Несколько шагов им не хватило до выхода в финал.

Партнерами фестиваля стали Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, депутаты Заксобрания области, администрация ЛД «Уральская молния», турагентства, санатории и курорты региона.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Подготовка к празднованию Нового года в cоциально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Металлургического района г. Челябинска началась задолго до зимних каникул, в ноябре — начале декабря

  • Сложные эпидемиологические условия и многочисленные ограничения, введённые в связи с коронавирусом, внесли большие коррективы в проведение детских праздников. Тем не менее, они состоялись. В первичной профсоюзной организации Группы ММК подвели итоги новогодней кампании

  • Работники Златоустовского металлургического завода вместе с семьями увлекательно и культурно отдохнули на природе. Они приобщились к традициям северных народов и пообщались с пушистыми друзьями – собаками породы сибирский хаски. Поездку в хаски-центр под Челябинском организовал профсоюзный комитет предприятия

Плеер