Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. 65 часов знаний и навыков

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

65 часов знаний и навыков

Образовательный курс для предцехкомов завершился на Челябинском электрометаллургическом комбинате

65 часов знаний и навыков

На Челябинском электрометаллургическом комбинате завершился многомесячный образовательный курс для профактива. И он уже принес первичке предприятия первые результаты. После заключительного занятия 53 председателя цехкомов получили удостоверения об окончании обучения.

Образовательный проект стартовал в конце прошлого года, когда на комбинате качественно обновился профактив. Впервые за много лет в первичке прошло такое комплексное и системное обучение с глубоким погружением во все основные вопросы профсоюзной деятельности, с уклоном на практику и максимальным охватом предцехкомов.

Светлана Абдуллина, инструктор профкома ЧЭМК:

– После прошедшей в профсоюзной организации отчетно-выборной кампании профком проанализировал анкетные данные председателей цехкомов, состояние профчленства в подразделениях и принял решение, что необходимо комплексное обучение. С этой идеей мы обратились в областную организацию ГМПР, которая объявила 2022-й Годом профсоюзного обучения, и получили поддержку.

К проекту подключился Челябинский учебно-методический центр профсоюзов. Совместно с областной организацией ГМПР была разработана и реализована специальная учебная программа. Она включила 8 модулей общей продолжительностью 65 часов.

За восемь месяцев предцехкомы встретились со всеми ведущими специалистами областной организации профсоюза, которые провели семинары и тренинги по всем направлениям работы. Кроме этого, были приглашены сторонние эксперты-практики, научившие полезным навыкам, необходимым в общественной работе.

Участники познакомились с системой социального партнерства, стратегией и тактикой переговорного процесса, обучились финансовому анализу предприятия. Они проштудировали законодательство о труде и охране труда, узнали об основах общественного контроля за охраной труда. Несколько занятий было посвящено современным инструментам и подходам в профсоюзной работе – инновациям, стратегии продвижения в соцсетях.

Особое внимание уделили психологической подготовке: вместе с преподавателем-психологом профлидеры разобрали основные конфликты в современных трудовых отношениях и принципы самоменеджмента, научились бороться со стрессами, а также освоили азы делового общения и риторики. Причем был сделан уклон именно в профсоюзную психологию – как сформировать профсоюзную команду, технология вовлечения в ГМПР и индивидуальная работа с потенциальными членами профсоюза.

Обучение председателей цехкомов. ЧЭМК

Финальное занятие в июне – 8-й модуль – посвятили коллективному договору. Наталья Челякова, начальник отдела социального развития ЧЭМК, рассказала, зачем нужен и как заключается колдоговор, познакомила с основными разделами и гарантиями колдоговора ЧЭМК и как их получить. Этот документ, как подчеркнула Наталья Яковлевна, тем ценнее и полнее, чем активнее и массовее в его разработке участвуют работники. При этом важно, чтобы на предприятии в профсоюзе состояло не менее 50% коллектива. Семинар закончился вручением удостоверений об окончании курса – их профлидеры получили из рук председателя профорганизации ЧЭМК Олега Дегтярева.

По итогам всего обучения профком поощрил предцехкомов, посетивших все занятия, а также активно участвовавших в других профсоюзных образовательных проектах области.

В профорганизации ЧЭМК отметили, что уже сегодня есть первые результаты реализации проекта. К ним относят в т. ч. усиление мотивационной работы предцехкомов и, как следствие, рост профчленства – численность первички во 2-м квартале 2022 года увеличилась на 56 человек. Образовательный процесс в первичке будет продолжаться – повышение квалификации пройдет для всех категорий профактива. В дальнейшем профком планирует разработать методическое пособие для вновь избранных председателей цехкомов по приему в члены профсоюза и реализовать дополнительную мотивационную программу «Дисконтная карта члена профсоюза». Также рассматривается возможность внедрения областного мобильного приложения «Мой профсоюз».

Предцехком Дмитрий Пчелин – участник всех модулей, и все, по его мнению, были интересны:

– Я многому научился, многое открыл, и сам процесс был увлекательным. Для себя самыми запоминающимися, интересными назвал бы занятия по информационному стрессу и стрессоустойчивости – очень полезно в современной напряженной жизни. И еще – тренинг по мастерству публичного выступления. Попробовал в этом деле свои силы, узнал слабые места, чтобы понять, над чем потом работать. Спасибо организаторам за этот проект.

– Теперь все профсоюзные знания в голове приведены в систему, упорядочены. И отлично то, что в обучении уделялось внимание не только профсоюзным темам, но и шире – психологии общения, этике деловых отношений. На занятиях нас все время подпитывали профсоюзной энергией, учили создавать положительный настрой, работать над своими ошибками. Особенно запомнились тренинги психолога Елены Сидорчевой. Эти навыки полезны в целом в жизни, а в профсоюзной работе – в первую очередь. Я получила не только ценные знания, но и огромное количество положительных эмоций. Они придают уверенность нашей работе. Спасибо организаторам за обучение и участникам за активность и общение.

Одинаева Елизавета - профсоюзная организация ЧЭМК

Одинаева Елизавета

профсоюзная организация ЧЭМК

Фото Д. Пчелина

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Зачем работникам колдоговор и что такое чек-лист мотивации? Предцехкомы Челябинского электрометаллургического комбината прошли профессиональный тренинг в Санкт-Петербурге. Эксперты-психологи, активно работающие с профсоюзами, учили разбираться в профсоюзной системе – как работает и для чего

  • Праздничный марафон здоровья и улыбок устроила для детей своих коллег профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината. Традиционный спортивно-развлекательный праздник «Осенний марафон» собрал на стадионе ЧЭМК мальчишек и девчонок всех возрастов

  • Обучение, несчастные случаи, лечебно-профилактическое питание и молоко: с 1 сентября 2022 года вступают в силу несколько важных нормативных актов в сфере охраны труда. Об основных изменениях рассказывает техническая инспекция труда областной организации ГМПР

Плеер