Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»

7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»

7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»

Челябинская область традиционно в числе самых активных регионов, участвующих в организации массовых акций в рамках 7 октября. В этом году мероприятия будут проходить в течение нескольких дней, с привлечением максимального количества участников – работников металлургических, горных и других предприятий и организаций области, профсоюзных активистов и профлидеров.

Официальную часть ознаменует заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Оно пройдет 6 октября в Челябинскев расширенном формате, с участием представителей власти, регионального объединения работодателей, профактива области.

В этот же день областной комитет ГМПР соберет активную профсоюзную молодежь: пройдут совместные мероприятия работников Кыштымского медеэлектролитного завода, «Карабашмеди» и представителей Свердловской областной организации ГМПР – молодых активистов Первоуральского новотрубного завода. В программе – посещение промплощадок ЧТПЗ и Челябинского цинкового завода, круглые столы с профактивами этих предприятий.

Вечером этого же дня в оздоровительном комплексе «Лесная застава» состоится выпускное занятие Школы молодого профлидера областной организации ГМПР с участием активистов КМЭЗ, «Карабашмеди» и ПНТЗ.

7 октября в Челябинске, в к/т им. А. С. Пушкина состоится массовая акция областного профактива. Мероприятие организуется совместно с Федерацией профсоюзов области. В программе – выступления лидеров областных профсоюзных организаций, творческие номера агитбригад, специально приглашенной кавер-группы «Онлайн». У всех пришедших будет возможность получить юридическую консультацию по любым трудовым вопросам и зарегистрироваться на федеральном портале госуслуг. Акция завершится участием во всероссийском флэшмобе, который в этот день проведет ГМПР по всей стране.

Масштабная программа в рамках 7 октября запланирована в Магнитогорске. Первичная профорганизация Группы ММК готовит тематические собрания коллективов во всех структурных подразделениях Группы. К этой же дате приурочена запланированная на вторую половину октября межрегиональная конференция, посвященная проблемам проведения спецоценки условий труда. Организатор конференции – областная Федерация профсоюзов, принимающая сторона – ППО Группы ММК. Еще одно мероприятие – массовая спортивная акция во Дворце спорта им. И. Х. Ромазана. Ее участниками станут около 3 тысяч магнитогорцев.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинские металлурги провели экологический квест для школьников. В ходе коллективной игры дети и взрослые прибрали и облагородили территорию одного из парков.

  • История становления и развития метизного производства в Магнитке началась в годы Великой Отечественной войны. В августе-сентябре 1941 г. в Магнитогорск прибывают составы с эвакуированным с метизных предприятий южных и центральных районов СССР оборудованием и специалистами. В городе началось строительство сразу трёх новых заводов.

  • В год профсоюзной информации, объявленный в ФНПР, во многих первичных профорганизациях металлургических и горных предприятий области обновилась информационная работа. В ППО Магнитогорского метизно-калибровочного завода «ММК-Метиз» одним из направлений обновления стали разработка и изготовление уличных баннеров.

Плеер