Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 70 улыбок профсоюза

70 улыбок профсоюза

На ЧМК в честь 70-летия областной организации ГМПР собрались ветераны и активисты профсоюза

70 улыбок профсоюза
Что это такое?

На Челябинском металлургическом комбинате прошла встреча ветеранов и активистов профсоюзной организации предприятия, посвящённая 70-летию областной организации ГМПР. Название встречи символично — «70 улыбок профсоюза».

Традиционно профсоюзные активисты встречаются в торжественной обстановке или осенью, в день основания первички комбината (28 октября), или под старый Новый год. На этот раз в малом зале Дворца культуры ЧМК собралось около 60 человек, из них 40 — неработающие ветераны. Во встрече, кроме того, принял участие заместитель председателя областной организации ГМПР Александр Коротких. Кстати, когда-то он был председателем цехкома прокатного цеха №1 комбината.

Участников тепло приветствовали председатель первички Айдар Сафиуллин и начальник управления персоналом комбината Алексей Баканов. Исполнялись номера художественной самодеятельности, звучали аплодисменты. Встреча получилась радостной и душевной.

С некоторыми из участников мероприятия удалось пообщаться подробнее. Они охотно поделились опытом, вспомнили о профсоюзе своего времени.

Тамара Ашмарина, предцехком ЖДЦ-1:

— Я была предцехкомом с 1996 по 2006 годы. Мы навещали наших ветеранов, шефствовали над детсадами и школами, профсоюзные лидеры вносили свою лепту в распределение жилья, путёвок в детсады и на базы отдыха. На нас была и организация субботников. Обязательно все вместе, сообща готовили к сезону детские загородные лагеря, базы отдыха. Работы много было! Но мне — нравилось. Всегда с людьми, общаешься, в курсе всех дел. Мы очень дружными были. Да, я думаю, и сейчас остаётся ЖДЦ-1 в таком статусе.

Борис Редькин, предцехком ЭСПЦ-3:

— Я проработал на комбинате с 1964 по 2007 год, а председателем цехкома был с 1989 по 2007-й. Сложное время: перестройка, проблемы с продуктами… Помню, мы наводили мосты по линии продовольствия. Ездили по окрестным совхозам и колхозам, выясняли, что из сельскохозяйственной продукции можно у них приобрести по сходной цене. Так проявлялась забота. О наших работниках, о членах профсоюза. Надо же было как-то выживать! Я первым организовал на территории комбината автостоянку. Ребята были довольны, благодарили. Хотя руководство не сразу восприняло эту идею. Также по моей инициативе в цехе были организованы два магазина: молочный и по продаже овощей и фруктов. А ещё мы выставляли две бочки кваса ежедневно. За счёт профсоюза. Заказ на него делали в столовой и подкрепляли народ, как могли.

Александр Коротких, заместитель председателя областной организации ГМПР:

— На ЧМК я пришёл в 1979 году, через 10 лет был избран предцехкомом проката-1. Мы были как единая, дружная семья. Знали семейное положение каждого, у кого какие беды и радости… До сих пор вспоминаю это время с большой теплотой. В 2000-м году я перешёл на работу в областной комитет ГМПР… Недавно нас постигла общая беда – взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске. Профсоюз металлургов не остался в стороне. От лица всех металлургов нашего региона мы направили 400 тысяч рублей в помощь пострадавшим. Плюс ещё к акции подключились первичные профсоюзные организации. Так что цифра не окончательная.

Участники встречи не только делились воспоминаниями, но и воздавали должное настоящему. К примеру, многие хотели знать: как сегодня работает профком, что нового произошло за минувший год. «Приятно и радостно, что нас не забывают» — то и дело высказывались ветераны.

Время пролетело незаметно. Профсоюзный работник – это не профессия и не обязанность, это прежде всего состояние души. Такую мысль подчеркивал практически каждый выступающий.

Пресс-служба ЧМК, фото Ф. Шмидта

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Могучие и искренние голоса трудового Урала с волнением и гордостью пели о преданности профессии, любви к родному краю и силе профсоюза. Металлурги Челябинской области приняли участие в VI открытом Уральском конкурсе рабочей песни

  • Профактив «Мечел-Кокс» организовал для детей работников приключенческий квест в честь юбилея коксохимического производства.

  • Работники Челябинского металлургического комбината совместно с экологами организовали акцию по оздоровлению и украшению деревьев в скверах и на улицах Челябинска.

Плеер