Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. 90 лет за 90 секунд

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

90 лет за 90 секунд

Конкурс видеороликов, плакатов и рисунков прошел в первичной профсоюзной организации Группы ММК

90 лет за 90 секунд

Всесильный супермен и межпланетный профсоюз: работники предприятий и организаций Группы ММК креативно поздравили свою профсоюзную организацию с 90-летием. Творческий конкурс видеороликов, плакатов и рисунков прошел в первичке Группы ММК накануне ее юбилея. А 19 мая состоялась церемония вручения наград победителям и участникам.

«Вот вступишь в профсоюз – и сделаем из тебя человека!» – так в своем юмористическом ролике перефразировали сцену из «Афони», популярного фильма советских времен, работники цеха КИПиА «Объединенной сервисной компании» («ОСК»). По условиям конкурса, поздравительный видеосюжет нужно было уложить в 90 секунд, во всем остальном – полная свобода творчества, которая и позволила металлургам раскрыть свои таланты.

О прошлом, настоящем и будущем профсоюза они рассказали в ярких и оригинальных сюжетных зарисовках, использовав уникальные фотографии, виды исторических памятников города и даже специально нарисованную тантамареску с анимацией. Некоторые пошли еще дальше: работники «МРК», например, представили профсоюз в образе супермена, который может помочь практически в любой жизненной ситуации – сделать доступнее отдых и лечение, организовать досуг семье, посодействовать в повышении профессионального разряда или получении достойной пенсии.

Плакат инженерных служб

Еще разнообразнее по жанрам и сюжетной тематике работники показали таланты в плакатах и рисунках, из которых позднее была организована целая выставка. Вместе со взрослыми в создании рисунков приняли участие дети. Профсоюз предстал мужественными атлантами в корпоративной спецодежде, многоцветной радугой, объединяющей людей, космическим кораблем, соединяющим дальние планеты.

Определить лучших оказалось непросто. В жюри вошли зам председателя ППО Группы ММК Юрий Демчук, председатель комиссии по культмассовой работе ППО Группы ММК Владимир Дерягин, ведущие в Магнитогорске деятели культуры – директор Дома кино Рафаэль Сайфумулюков, директор Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе Вадим Марченков, директор телекомпании «ТВ-ИН» Александр Власюк.

Организаторы учредили высшую награду конкурса – Гран-при. Ее завоевал работник ООО «Огнеупор» Сергей Лаптов за видеоработу с философским подтекстом «Формирование». В номинации «ППО – взгляд в будущее» победа присуждена команде КИПиА «ОСК» за короткометражку «Судьба человека в руках профсоюза» по мотивам фильма «Афони». В номинации «Память прошлого – часть настоящего» 1-е место завоевала Наталья Шестиалтынова (управление персонала) за ролик «Мы в профсоюзе». Видео Александра Барденцева из НТЦ ММК признано лучшим в номинации «Мы в профсоюзе». Лидером в конкурсе фотоплакатов жюри назвало работу Кристины Маркуль (Горно-обогатительное производство ММК), а лучшим рисунком по итогам массового голосования стало коллективное произведение работников ЦРМО-3 «Механоремонтного комплекса».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской области определены лучшие профгрупорги ГМПР. Итоги 2-го (территориального) этапа ежегодного конкурса лидеров профгрупп за 2020 год утвердил президиум комитета областной организации профсоюза

  • Челябинская областная организация ГМПР удостоена престижной общероссийской премии «Профсоюзный авангард». Итоги конкурса подвела центральная профсоюзная газета «Солидарность»

  • Около трехсот человек 3 сентября приняли участие в 44-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Группы ММК. Особенностью форума стали не только масштаб и значимость на уровне города, области и отрасли, но и совпадение с юбилеем – крупнейшая первичка ГМПР в этом году отметила 90-летие. Поэтому символическим эпиграфом к конференции стали экспозона с павильонами и атмосферная театрализация в жанре перформанса в фойе ДК металлургов им. С. Орджоникидзе – делегаты конференции смогли принять участие в историческом учредительном собрании первички 1931 года, а затем познакомиться с цифровой трансформацией современных профсоюзов, презентованной роботизированными инфосистемами

Плеер