Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. А щучка снова шалила!

А щучка снова шалила!

В Саткинском районе прошел профсоюзный конкурс рыбака

А щучка снова шалила!

Как ни старалась – не испортила настроения рыбакам капризная уральская погода: ежегодный конкурс любителей зимней рыбалки, проведенный в окрестностях Сатки первичной профорганизацией комбината «Магнезит», прошел с азартом и эмоциями. 

Ветер разгулялся совсем не по-апрельски, временами, переходя на шквал, даже норовил сбить с ног. Но никто не ушел с городского пруда, пока не получил из подледных недр ершистые трофеи.

Больше 70 человек приехали сюда и все четыре отведенных часа удили с удовольствием, колдуя удочками над лунками. А горячие плов, чай и пирожки, подвезенные к берегу профкомом «Магнезита», помогали им сохранять тепло и силы для спортивной борьбы.

Команду соревнующихся составили члены ГМПР, работники комбината «Магнезит», предприятий саткинской площадки Группы «Магнезит», Саткинского чугуноплавильного завода, Бакальского рудоуправления и других организаций.

Местные воды всегда славились рыбным разнообразием, а рыбка – окунь и чебак – хорошим клевом. Как и в прошлом году, озерная фауна показала буйный нрав: откусывала мормышки, уводила балансиры. «Опять щука хулиганит», – в азарте ругались рыбаки.

На протяжении всего соревнования за процессом внимательно следили 14 судей – опытные рыбаки, победители и призеры конкурсов. Каждый пойманный трофей был зафиксирован на месте, взвешен и учтен. А со стороны, на берегу, за конкурсантов терпеливо болели зрители. В этом году, как и самих рыбаков, их тоже было больше, многие взрослые пришли с детьми.

Там же, на берегу, после сигнала окончания ловли наступил самый волнующий и торжественный момент – контрольное взвешивание улова и награждение. По обычаю, жюри отметило лучших в нескольких номинациях, оценив самые разные рыбацкие навыки.

Олег Дворцов («Магнезит», ЦОМП) отмечен за первую рыбку, пойманную раньше других – через 20 минут после старта. Обладателем самого крупного окуня (более 300 грамм) оказался Владимир Купцов («Магнезит», ветеранская организация).

Ну а главной победой считался максимальный суммарный вес улова. Безоговорочным лидером в молодежной категории признан Дмитрий Бурилов («Магнезит», шахта), наловивший 130 грамм. Он также отмечен как самый скоростной бурильщик лунок (не зря фамилия такая!) – сумел продырявить лед менее чем за полторы минуты. Победителем в группе старше 35 лет стал Николай Евдокимов («Магнезит», Управление). Его трофеи в сумме потянули на 460 грамм. Впервые в этом в году учреждена номинация для самых возрастных рыбаков. В ней победил Сергей Кадомский («Магнезит», ЦМИ), а его улов – 550 грамм – зафиксирован как абсолютный рекорд дня. В отдельной номинации, тоже официально введенной в этом году, отмечена женская половина: титула победителя за наибольший улов удостоена Светлана Кощеева («Магнезит», ЦОМП).

Все участники получили денежные премии, рыбацкие подарки и спецпризы от спонсоров. Ценный подарок победителям и призерам – страховка от клеща.

– Рыбалка получилась по-настоящему профсоюзной: семейно-дружественная атмосфера помогла еще крепче сплотиться, укрепить коллективный дух. К тому же и наша первичка приросла: прямо здесь, на берегу пруда, мы приняли в профсоюз шесть работников, – говорит Алексей Сабуров, председатель ППО «Магнезита». – Хочу выразить благодарность за поддержку в организации областному комитету ГМПР, районному собранию депутатов, администрации Бакала, профорганизации БРУ. Отдельное спасибо нашим спонсорам, в т. ч. компаниям «ЮжУрал-Аско», «Сатурн», «Смак», «Сом Сомыч».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

Плеер