Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Активисты ГМПР стали видеомейкерами

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Активисты ГМПР стали видеомейкерами

Шесть представителей ГМПР прошли подготовку в специальной областной школе

Активисты ГМПР стали видеомейкерами

Шесть представителей Челябинской областной организации ГМПР прошли обучение в региональной школе видеомейкеров. Организаторами образовательного курса выступили областная Федерация профсоюзов и челябинский Учебно-методический центр профсоюзов.

Проект стартовал еще в декабре прошлого года, участниками стали больше 50 слушателей с разных городов области, представителей разных профессиональных отраслей. Областную организацию ГМПР представляли Александр Никифоров («ОСК», Группа ММК), Андрей Вогулкин (комбинат «Магнезит»), Светлана Абдуллина, Елизавета Одинаева и Дмитрий Пчелин (ЧЭМК).

За несколько месяцев слушатели школы научились проводить постановочную съемку «вживую», правильно выбирать цветовое и графическое оформление, освоили звукооператорское мастерство и навыки мобильного монтажа, изучили приемы продвижения своих видеопроектов.

Постановочная съемка. Занятие ведет Александр Анисимов
Постановочная съемка. Занятие ведет Александр Анисимов

Вообще, программа включила самый широкий круг тем, связанных с информационной работой. Это продвижение в соцсетях, вовлечение людей в профсоюзное интернет-сообщество, применение smm-инструментов, технология создания инфоповода, информационные кампании в СМИ, жанровые особенности подготовки спикера к публичному выступлению, графический дизайн.

С учащимися работали преподаватели ведущих вузов города, блогеры, журналисты.

Александр Никифоров, ППО Группы ММК

В прошлом месяце первые выпускники школы получили удостоверения об окончании курса.

Дмитрий Пчелин, ЧЭМК:

– Очень интересный и полезный курс. Спасибо организаторам за высокий уровень преподавателей, актуальные темы. Получил большой объем новой информации, а главное, заряд энергии от общения с коллегами и огромное желание воплотить все это на практике.

Фото пресс-службы Федерации профсоюзов области, ППО Группы ММК

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Digital-трансформация: как сделать профсоюз цифровым» – такой обучающий семинар для профлидеров и работников аппаратов профорганизаций состоится 21, 22, 23 июня. Об этом сообщает газета «Солидарность»

  • Южноуральцы приняли участие в одном из главных форумов ГМПР – III пленуме Центрального совета ГМПР. 25 мая в Москве он утвердил План практических мер по реализации «Программы действий ГМПР на 2022-2026 годы», обсудил предстоящие переговоры по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2023-й и последующие годы, проведение профессионального праздника – Дня металлурга

  • 2022 год в российских профсоюзах объявлен годом информационной политики и цифровизации. Роскомнадзор ввел ограничительные требования к соцсетям. Оба события – неординарные. Неслучайно профсоюзы сейчас масштабно ведут инвентаризацию и обновление информационных средств. Мониторинг своих инфоресурсов обновили и в Челябинской областной организации ГМПР. Он показал: в инфополе приоритеты медленно, но верно смещаются в «цифровую» сторону. Но и печатные форматы пока в обойме

Плеер