Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ангелы чистоты с «ММК-МЕТИЗ»

Ангелы чистоты с «ММК-МЕТИЗ»

Творческий смотр-конкурс субботников прошел на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе

Ангелы чистоты с «ММК-МЕТИЗ»

Работники «ММК-МЕТИЗ» навели чистоту на заводской территории с азартом и креативом: на предприятии прошел творческий смотр-конкурс субботников.

Массовые творческие конкурсы на «ММК-МЕТИЗ» уже стали хорошей традицией, объединяющей коллектив, вдохновляющей работников на производительный труд и самореализацию. Поэтому традиционный корпоративный месячник чистоты профком и администрация «ММК-МЕТИЗ» впервые решили провести в таком же формате.

Целый месяц, начиная с 5 апреля, метизники активно приводили в порядок закрепленные территории, в соревновании по чистоте приняли участие все подразделения и службы. Для очной оценки качества уборки, с соблюдением всех требований охраны труда и эпидемиологической безопасности, была создана специальная комиссия. В нее вошли в т. ч. председатель первичной профорганизации Елена Рамазанова, начальник управления по производству Роман Федоров, начальник управления персоналом Олег Парфилов.

При этом процесс уборки, по условиям конкурса, стал только первым этапом. На втором – нужно было снять видеоролик о субботнике в репортажном жанре. Именно на этом, заочном, этапе от работников потребовались творческие способности и навыки.

Вместо охотников за привидениями – охотники за беспорядком и «специалисты по борьбе с экологической преступностью», «ангелы чистоты» в белых блузках, прогрессивные женщины-комсомолки, богатыри с удалью молодецкой и даже Бабки Ежки с метлами-беспилотниками – участники предстали в роликах в самых разных образах, показав и артистизм, и юмор, и удачные режиссерские находки. Все это по достоинству оценила конкурсная комиссия. Учитывались также массовость в кадре и оригинальность.

Всего было создано 16 роликов. Они оказались настолько разными и в то же время одинаково талантливыми и достойными высших оценок, что определить победителей было очень трудно. После долгих обсуждений комиссия назвала лучшими «ангелов чистоты» – девушек из отдела кадров. Они завоевали Кубок конкурса. Второе место присуждено коллективу производства высокоуглеродистой проволоки и канатов и специалистам из управления перспективного развития и технического перевооружения. Третье место – у «охотников за беспорядком» – работников инструментального цеха. Призы за победные места – грамоты профкома и премии.

Кроме этого, названы победители в 12 номинациях. Так, самыми артистичными признаны специалисты управления финансов и экономики, самым сплоченным – коллектив технологического центра, самыми креативными – представители отдела охраны труда, промбезопасности и экологии.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской области подведены итоги смотра-конкурса лучших первичных организаций ГМПР. Итоги утвердил президиум комитета областной организации профсоюза

  • На «ММК-МЕТИЗ» при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о главных социальных гарантиях для работников, положенных им по коллективному договору

  • В плотном графике рабочего дня и душе время найти успеют, чтоб тоже вложить ее в дело: работницы «ММК-МЕТИЗ» рассказали и показали свою работу во всей красе. Конкурс видеороликов «Красота в профессии» впервые организовали профком и комитет женщин предприятия

Плеер