Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Аргумент, а не эмоции

Аргумент, а не эмоции

Металлурги и горняки учились экономике и системам оплаты труда

Аргумент, а не эмоции

Приходит к работодателю профлидер и говорит: надо бы работникам зарплату поднять. А работодатель отсекает: нет финансовой возможности. Как быть? Не в смысле – согласиться или нет, а в смысле – как убедительно настоять на своем. Как грамотно аргументировать свою позицию, дав понять руководству, что одно бескомпромиссное «нет» не пройдет? Этому учились представители профсоюзных первичек предприятий ГМК области на экономическом семинаре, прошедшем в Челябинске.

Семинар собрал участников социально-экономической комиссии областной организации ГМПР – профлидеров и профактивистов предприятий Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Сатки, Кыштыма, Карабаша, В. Уфалея, Бакала, Нагайбакского района. На встречу приехал зав социально-экономическим отделом ЦС ГМПР Сергей Вестфаль, а также представители других регионов – Свердловской областной организаций ГМПР и первички «Запсиб» (Новокузнецк).

Тема семинара остро актуальна: уровень реального содержания зарплаты на отдельных предприятиях ГМК падает, не в полной мере выполняются нормативы ОТС. Об этом, приветствуя участников, рассказали председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов и его зам Александр Коротких.

Программа этой встречи продиктована практикой заключения колдоговоров, – отметил Александр Коротких. – Сегодня есть три основных проблемы, мешающих эффективно вести переговоры в пользу работников: преобладание эмоций над аргументами, слабое участие коллективов в переговорном процессе и плохое, с нашей стороны, владение экономической информацией. В свое время мы в переговорах уступали наши позиции, лишь бы людей не сокращали. Но численность персонала потом все равно падала, работодатель делал свое – экономил издержки за счет фонда заработной платы. Так он делает и сейчас. Поэтому мы должны уметь разбираться в финансовых нюансах не хуже работодателя, знать объективную экономическую ситуацию на предприятии, в холдинге, чтобы успешно оппонировать.

Объективная информация о финансово-экономическом положении предприятия и управляющей компании не тайна за семью печатями. Это вполне доступные официальные данные, которые можно найти в различных источниках. Главное – знать, где, как их правильно «прочитать» и грамотно воспользоваться. Этому был посвящен практикум Ольги Зубковой, доктора экономических наук, завкафедрой экономики УрСЭИ. На примерах крупнейших предприятий ГМК региона профлидеры рассмотрели разные формы финансовой отчетности. Особое внимание уделено финансовым маневрам и хитростям работодателей и собственников – как их обнаружить, расшифровать и где найти недостающие данные.

Типичный маневр работодателя: пример

Предприятие «X» финансово поучаствовало в создании ООО «Y», затратив для этого в виде долгосрочных (или краткосрочных) вложений 100 млрд рублей. Впоследствии «Y» было продано аффилированной офшорной компании и через год ликвидировано. После ликвидации долги в виде дебиторской задолженности легли на «Х», которое в течение 3 лет теперь будет считаться убыточным. И это руководство «Х» сегодня подает как аргумент в коллективных переговорах, ссылаясь на отсутствие финансовых возможностей.

Практической «математикой» систем оплаты труда семинар продолжила преподаватель Ольга Тихонова, финансовый директор ООО «НП АК «Митрофановское». Объект разбора – тарифная, повременная, сдельная и прочие формы оплаты труда. Отдельный ракурс – способы экономии на зарплате, выплаты, не включаемые в расчет среднего заработка, и шифры начислений зарплаты.

Оплата труда нередко становится яблоком раздора в отношениях работника и работодателя. Теме досудебного урегулирования трудовых конфликтов посвятила занятие преподаватель из Липецка – председатель профорганизации АО «Индезит Интернэшнл» ГМПР Елена Свищева. Речь шла не о традиционных комиссиях по трудовым спорам (КТС), а о медиаторах– нейтральных посредниках в переговорах между работником и работодателем. Медиативные технологии, узаконенные с 2011 года (федеральный закон №193-ФЗ), дают сторонам возможность примирения альтернативным способом и сегодня применяются все чаще. Медиатором, в отдельных случаях, может эффективно выступать и профсоюз, как показала ролевая игра с участием всей группы семинара.

Профлидеры получили информацию от регионального Фонда развития промышленности (ФРП), который предлагает предприятиям программы льготного кредитования и снижения налогообложения. Представитель ФРП Екатерина Гагариновапроинформировала о предприятиях ГМК области, получивших такую поддержку. Это позволяет работодателям и собственникам оптимизировать денежные средства, что должен учитывать профсоюз, выстраивая социальный диалог.

Подводя итоги обучения, все отметили несомненную пользу каждой из тем, в первую очередь – для участников коллективных переговоров. Семинар завершился экскурсией на производство – профлидеры посетили предприятие «Этерно» на территории ЧТПЗ.

Больше фото в разделе "Медиатека"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Бакальское рудоуправление может стать рекордсменом в регионе и отрасли по долгосрочности и запутанности экономических проблем. Пока решается одна проблема – обостряется другая, и как выйти из этого круга, уже мало кто знает. Коллективу же предприятия этот круг – как медленная долговая петля. Зарплата местных горняков удивляет даже официальными средними цифрами. А фактическую у некоторых из них вообще зарплатой не назовешь. Да и ту дают не вовремя – это уже хроника.

  • Специалисты областной организации ГМПР провели комплексный анализ систем оплаты труда на предприятиях горно-металлургического комплекса области. Выводы неоднозначные.

  • Быть металлургом престижно. Это точно про Челябинский трубопрокатный завод. Предприятие в лидерах по культуре производства, социальным программам и многим другим показателям. Недавно их оценили работники «СПК-Чимолаи», побывавшие в гостях у челябинских трубников, в цехе «Высота 239».

Плеер