Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ария горящих сердец

Ария горящих сердец

Финал корпоративного конкурса «Две звезды» пришли послушать около 300 работниц «ММК-МЕТИЗ»

Ария горящих сердец

Настоящий симфонический оркестр обеспечил «живой» аккомпанемент, а игра на «водопроводной» флейте и этническом варгане – неповторимые нотки экзотики. Так, душевно и оригинально, пели о любви талантливые работники «ММК-МЕТИЗ». Фееричным гала-концертом на предприятии завершился творческий конкурс «Две звезды».

Готовиться к нему начали еще в январе. Организаторы – Управление персонала и соцпрограмм, профком и комитет женщин – задумали два этапа. На первом – отбирали лучшие музыкальные таланты, на втором – ставили творческие номера в вокальных и инструментальных жанрах.

Второй этап был сложным, но и незабываемым – конкурсанты репетировали и «спевались» вместе с настоящей звездой. На эту роль пригласили целый коллектив профессиональных аккомпаниаторов – эстрадно-симфонический оркестр Магнитогорского концертного объединения, лауреата международных конкурсов.

Финалом стал «звездный» гала-концерт из лучших номеров двенадцати победителей конкурса. Он прошел накануне 8 марта в заводском ДК. Не случайно главными зрителями и слушателями пригласили работниц «ММК-МЕТИЗ» – музыкальное представление стало ярким подарком к Международному женскому дню.

Скрипки, саксофоны, виолончели и кларнеты почти два часа рождали на сцене живую музыку, от которой уже давно отвык слух человека XXI века. Это придало такую душевность, при которой поющим никак нельзя было фальшивить и терять такт. И они старались – пели проникновенно, от сердца, так, что пробирало до мурашек.

Романтично и нежно исполнили свои версии народных песен о таинстве любви Евгений Сердечный (инструментальный цех) и Татьяна Силаева (профком). Тонко, почти одним придыханием спела сложную «Арию звезды» победитель нескольких творческих конкурсов Татьяна Николаенко (Управление финансов и экономики). Еще одна ария – о любви к жизни «Беспечный ангел» – сразу сделала любимцем публики Саина Ирсалимова (производство крепежа). А Юлия Добрынина (технологический центр) убедительно передала любовную драму на мотив из советского кинофильма «31 июня». Легендарный хит «Город, которого нет» никого не оставит равнодушным, если певец вложил в него душу. Работнику производства крепежа Валерию Осипову это удалось – он вызвал целую бурю аплодисментов, спев с маленькой дочкой на руках.

Музыка объединила весь зал, в котором собрались больше 300 женщин. В такт эмоциям поющих слушатели поднимали в темноте телефоны с включенной подсветкой, как маленькие горящие сердца. Даже девушки в оркестре на сцене ритмично покачивали смычками, ожидая свои партии.

Исполнителей инструментальных жанров было меньше, но они тоже удивляли. Данил Варущенко (производство крепежа) красиво сыграл на флейте, которую сам же и сделал, и удивительно, из чего – из пластиковой водопроводной трубы! Кстати, он же воплотился в вокальную роль трубадура – очаровал женскую аудиторию песней бременских музыкантов. А Дмитрий Макаров (производство высокоуглеродистой проволоки и канатов) реально заворожил магией обертонов, продемонстрировав звучание варгана.

Такие конкурсы судить всегда нелегко. Для объективности жюри сделали максимально представительным, дополнив профессиональными музыкантами. В него вошли начальник управления персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ» Асхат Шигапов, председатель профсоюзной организации Елена Рамазанова, председатель комитета женщин предприятия Дина Шеметова, директор заводского ДК Владимир Терентьев (инициатор и куратор проекта), директор городского концертного объединения Роман Синицких, дирижер эстрадно-симфонического оркестра Магнитогорского концертного объединения Сергей Приходько. Именно эти именитые люди решали судьбу победных мест. А вручали дипломы здесь же, открывая концерт, начальник управления по производству «ММК-МЕТИЗ» Дмитрий Кузин и Елена Рамазанова.

1-е место в номинации «Вокал» занял Валерий Осипов. Он же стал обладателем почетного приза зрительских симпатий, набрав максимальное количество голосов по результатам онлайн-голосования в корпоративном сообществе «ММК-МЕТИЗ» в сети «ВКонтакте». В номинации «Инструментальное исполнение» 1-е место присуждено Дмитрию Макарову. Еще пять номинаций для награждения лучших учредил профком: за музыкальность отмечена Татьяна Силаева, за самое лирическое исполнение – Анастасия Еремина (цех подготовки производства), за оригинальность – Марина Гулий (технологический центр); самой артистичной признана Ольга Благодарова (центр обеспечения энергоресурсами), самым романтичным – Данил Варущенко.

Вручение цветов всем присутствующим дамам красочно завершило музыкальный праздник.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работницы комбината «Магнезит» создали целый зверинец из съедобных даров природы. Праздник осеннего урожая организовал женсовет профкома предприятия

  • Организаторами форума выступили Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» и Горно-металлургический профсоюз России

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

Плеер