Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Аша приняла гостей из области

Аша приняла гостей из области

Выездное заседание социально-экономической комиссии областной организации ГМПР прошло у ашинских металлургов

Аша приняла гостей из области

Почти на всех предприятиях ГМК области средняя зарплата в первом полугодии 2023 года выросла. И даже опередила региональную инфляцию. Но при этом повысилась интенсивность труда. На заседании социально-экономической комиссии областной организации ГМПР профлидеры обсудили зарплатную ситуацию, кадровые проблемы и коллективные переговоры с работодателями. Выездное заседание комиссии прошло на Ашинском металлургическом заводе.

В Ашу приехали профлидеры предприятий Группы ММК, Златоустовского метзавода, Тургоякского рудоуправления, председатель областной организации Юрий Горанов. В онлайне присоединились представители ЧМК, ЧЭМК, «ММК-МЕТИЗ», предприятий Верхнего Уфалея. Заседание прошло в расширенном формате: кроме членов комиссии, участниками стали председатели первичек ЧТПЗ, «Магнезита», Челябинского цинкового завода, магнитогорского «Водоканала», БРУ, Вишневогорского ГОКа. Вел встречу председатель комиссии Вячеслав Волков («ОСК», Магнитогорск).

Совещание прошло на Ашинском металлургическом заводе

Гостей познакомили с социальной деятельностью Ашинского метзавода. Как отметил председатель первички АМЗ Дмитрий Русалев, она базируется на системном социальном партнерстве. Профлидеры встретились с представителем работодателя – директором по персоналу АМЗ Ольгой Потаповой, которая рассказала о кадровой политике. Предприятие сегодня испытывает дефицит рабочих профессий – сталеваров, электромонтеров, слесарей-ремонтников и других. Поэтому взят курс на повышение привлекательности производства для работников – создание благоприятных условий не только на рабочем месте, но и за его пределами. Перед этим в трудовом коллективе провели анкетирование, которое помогло выявить основные проблемы работников. Руководство действует в тесной связке с профкомом, рассматривает его как посредника между работодателем и коллективом. Профсоюз, как подчеркнула Ольга Потапова, помогает донести проблемы рабочих до администрации и решить до того, как они дойдут до широкой общественности.

Членам комиссии представили социально-экономическую аналитику – сколько сегодня зарабатывают металлурги и горняки региона и как в этом плане выполняются нормативы Отраслевого тарифного соглашения. С презентацией выступил экономист областной организации Владимир Нечаев. Средняя зарплата за 1-е полугодие 2023 года выросла в сравнении с прошлым годом и даже опередила потребительские цены. В Группе ММК, например, рост составил 7,6%, на ЧТПЗ – 5,9%, на ЧМК – 7,6%. Но дефицит кадров, который сегодня испытывают многие предприятия, привел к увеличению рабочих нагрузок. К тому же официальная средняя зарплата, которую дает Росстат, необъективно отражает ситуацию. Гораздо ближе к реальности такой показатель, как медианная зарплата. Ее минимальное отклонение от средней зарплаты сегодня показывают, например, СЧПЗ (разница 2,6%), ЗМЗ (5,3%), «Трубодеталь» (6,7%). У остальных разрыв больше.

ЭСПЦ, Ашинский металлургический завод

Экономисты сегодня ждут существенного роста МРОТ. С уральским коэффициентом он с 1 января 2024 года составит 22 128 рублей. С этого же времени минимальная зарплата вырастет лишь на 3,9% и достигнет 29 572 рублей (1,9 ПМ по Отраслевому тарифному соглашению). При такой динамике МРОТ может произойти обесценивание отраслевого показателя «минималки». Поэтому уже сейчас в отраслевых переговорах нужно закладывать более высокие параметры минимальной зарплаты.

Участником встречи в онлайне стал заведующий социально-экономическим отелом Центрального совета ГМПР Сергей Вестфаль. Он рассказал о позиции профсоюза в предстоящих переговорах с объединением работодателей АМРОС по разделу «Оплата труда» ОТС. Переговоры начнутся в ближайшее время.

Комиссия обобщила предварительные итоги колдоговорной кампании на предприятиях ГМК области и итоги Года социального партнерства в областной организации – 24 ноября их обсудит областной пленум. Профлидеры поделились опытом и новациями в коллективных переговорах, рассказали о новых социальных договоренностях в колдоговорах, принятых на предприятиях в этом году. Например – выплаты подъемных для вновь трудоустроенных работников, компенсации расходов на содержание детей в детсадах, компенсации процентов по ипотеке.

Вместе с членами президиума обкома (его заседание состоялось здесь же) гости посетили промплощадку АМЗ, познакомились с условиями труда ашинских металлургов.

Фото Алены Имаевой

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Встретились с производителем СИЗ, разобрали алгоритм расследования травм и метод пряника/кнута: Межзаводская школа профсоюзного контроля по охране труда продолжила работу в Челябинской областной организации ГМПР. В этот раз участники побывали в Аше

  • На Ашинском металлургическом заводе средняя зарплата в 2023 году поднялась до 78 627 рублей. По этому показателю завод – на втором месте в рейтинге предприятий черной металлургии области. Итоги повышения оплаты труда и социальной деятельности подвели ашинские металлурги – профактив проверил выполнение коллективного договора и оценил работу профкома за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР. В собрании профлидеров цехов и подразделений принял участие управляющий директор предприятия Владимир Мызгин

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

Плеер