Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Атлас истории: время пошло

Атлас истории: время пошло

Атлас истории: время пошло

Металлурги и горняки, члены Горно-металлургического профсоюза! Мы начинаем обратный отсчет времени до 70-летнего юбилея нашей областной организации ГМПР, который она отметит 30 января 2019 года.

На главной странице www.gmpr74.ru мы запускаем «Атлас истории» – информационный терминал времени. Каждый день он будет «включать» вашему вниманию самые знаменательные события из истории металлургов и горняков Южного Урала и областной организации ГМПР, которые произошли в этот день.

В Атлас «заряжены» две ленты, два уровня времени – новейшее (2000-е годы) и историческое (18-й, 19-й и 20-й века). Потому что история профсоюза – это неразрывная связь поколений и эпох, большая история трудовых коллективов металлургов и горняков. И в далекой Екатерининской России, и в СССР, и в постсоветское время рабочие заявляли о своих трудовых проблемах, выходили на митинги, а добивались своего только тогда, когда были все вместе, сплочены и солидарны друг с другом.

Как пользоваться Атласом? Он включает «смотровое окно», показывающее краткий анонс исторических дат, и более информативную скрытую часть – «дерево событий» (переход по ссылке «смотреть все события»). В «дереве» о событиях можно узнать подробнее, найти иллюстрации (в новейшей части), ссылки на источники.

Весь проект – результат без преувеличения огромной работы. Одних только дат в нем – около 500. И за этим – гигантский объем информации, найденной, отфильтрованной и переработанной, с использованием профсоюзных сайтов, электронных архивов газет, книг, документов и фотографий.

Выражаем благодарность активистам областной организации ГМПР, принявшим участие в обсуждении названия проекта в соцсетях. И благодарность непосредственным создателям Атласа – М. Юрасову (инициатива, дизайн, техническая поддержка), А. Чугунниковой (автор названия), В. Большакову (работа с историческим блоком), В. Широкову (работа с датами новейшей истории), В. Ревенку (координация).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

  • Рабочие вопросы, связанные с итогами 2018 года и планами на 2019 год, обсудил президиум областной организации ГМПР на заседании, состоявшемся 8 февраля в Челябинске.

  • Встречей поколений Челябинская областная организация ГМПР отметила 70-летний юбилей. Торжественное мероприятие стало в буквальном смысле сходом времен – прошлого, настоящего, будущего. Встретились ветераны профсоюзного движения и сегодняшний молодежный актив областной организации профсоюза.

Плеер