Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Атлас истории: время пошло

Атлас истории: время пошло

Атлас истории: время пошло

Металлурги и горняки, члены Горно-металлургического профсоюза! Мы начинаем обратный отсчет времени до 70-летнего юбилея нашей областной организации ГМПР, который она отметит 30 января 2019 года.

На главной странице www.gmpr74.ru мы запускаем «Атлас истории» – информационный терминал времени. Каждый день он будет «включать» вашему вниманию самые знаменательные события из истории металлургов и горняков Южного Урала и областной организации ГМПР, которые произошли в этот день.

В Атлас «заряжены» две ленты, два уровня времени – новейшее (2000-е годы) и историческое (18-й, 19-й и 20-й века). Потому что история профсоюза – это неразрывная связь поколений и эпох, большая история трудовых коллективов металлургов и горняков. И в далекой Екатерининской России, и в СССР, и в постсоветское время рабочие заявляли о своих трудовых проблемах, выходили на митинги, а добивались своего только тогда, когда были все вместе, сплочены и солидарны друг с другом.

Как пользоваться Атласом? Он включает «смотровое окно», показывающее краткий анонс исторических дат, и более информативную скрытую часть – «дерево событий» (переход по ссылке «смотреть все события»). В «дереве» о событиях можно узнать подробнее, найти иллюстрации (в новейшей части), ссылки на источники.

Весь проект – результат без преувеличения огромной работы. Одних только дат в нем – около 500. И за этим – гигантский объем информации, найденной, отфильтрованной и переработанной, с использованием профсоюзных сайтов, электронных архивов газет, книг, документов и фотографий.

Выражаем благодарность активистам областной организации ГМПР, принявшим участие в обсуждении названия проекта в соцсетях. И благодарность непосредственным создателям Атласа – М. Юрасову (инициатива, дизайн, техническая поддержка), А. Чугунниковой (автор названия), В. Большакову (работа с историческим блоком), В. Широкову (работа с датами новейшей истории), В. Ревенку (координация).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинская областная организация ГМПР представляет первую попытку создания путеводителя индустриального туриста по металлургии Челябинской области.

  • Областной конкурс профмастерства будущих металлургов прошел в Челябинске. Студенты, обучающиеся по специальностям среднего профессионального образования по направлению «Технологии материалов», состязались в знании марок стали и сплавов, технологии производства и даже профессиональной лексики на иностранных языках.

  • с 25 по 27 апреля  в Магнитогорске пройдет областной  конкурс "Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда". Организатором его выступает Челябинская областная организация Горно-металлургического профсоюза России.

Плеер