Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Аутсорсинг индивидуальной защиты

Аутсорсинг индивидуальной защиты

Южноуральцы поделились инновационным опытом на международной выставке «Безопасность и охрана труда»

Аутсорсинг индивидуальной защиты

На предприятиях ГМК начали осваивать инновационный опыт внедрения аутсорсинга в сфере обеспечения СИЗ. Об этом говорилось на ежегодной международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» (БиОТ), прошедшей недавно в Москве, на базе ВДНХ. Ее участниками стали представители Челябинской областной организации ГМПР.

БиОТ – ведущая площадка для представления последних достижений в области охраны труда и промбезопасности, обсуждения новых подходов к созданию и внедрению эффективных технических средств охраны труда, обмена опытом по организации охраны труда в различных отраслях, регионах и странах.

Организаторы выставки – Министерство труда и соцзащиты РФ, всероссийская Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ), Всероссийское объединение специалистов по охране труда (ВОСОТ).

В рамках 23-й выставки прошли десятки тематических мероприятий – круглые столы, конференции, семинары, практикумы по темам обеспечения и качества СИЗ, оценки и управления профессиональными рисками, риск-ориентированного бюджета мероприятий по безопасности и охране труда, независимой экспертизы и оценки качества результатов СОУТ. Обсуждены юридические аспекты оказания первой помощи пострадавшим, итоги всероссийского общественного мониторинга в сфере охраны труда, особенности расследования несчастных случаев на высоте.

БиОТ традиционно проходит при активном участии представителей ГМПР, в т. ч. в рамках соглашения о сотрудничестве между АМРОС, ГМПР и Ассоциацией СИЗ. Челябинскую областную организацию профсоюза на выставке представили технические инспекторы труда Виктор Костромитин и Василий Кожухов.

В мероприятии также приняли участие представители «МРК» (Группа ММК) – начальник управления охраны труда Антон Зинов, главный инженер Александр Юсин. На совещании по вопросам обеспечения СИЗ, прошедшем под патронажем компании «Техноавиа», они рассказали о результатах реализации инновационных решений в этой области. В частности – об опыте внедрения аутсорсинга в систему обеспечения работников СИЗ.

Аутсорсинг в этой сфере выгоден работодателю и работникам, считают технические инспекторы труда ГМПР. Компания-аутсорсер обеспечивает гарантии обслуживания и исправности СИЗ в течение года (стирка, ремонт, документационное сопровождение и т. д.), бесплатную замену вышедших из строя СИЗ в течение срока носки. Кроме того, решаются проблемы индивидуальных размерных несоответствий спецодежды и спецобуви, а работодателю не нужно выделять территорию для складских запасов СИЗ.

Опыт внедрения аутсорсинга в сфере СИЗ на «МРК» начали осваивать после проведения на площадке предприятия в 2018 году регионального конкурса «Лучшее социальное партнерство в охране труда». Организатором конкурса выступила областная организация ГМПР. Аутсорсером на «МРК» стала компания «Техноавиа». В 2014 году аналогичный конкурс проходил на «Магнезите» – сейчас здесь тоже работают в аутсорсинге. Такую же систему начали внедрять на ЧТПЗ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 2020 год в областной организации профсоюза объявлен Годом инноваций. «Цифровизация» профсоюзной работы у металлургов и горняков региона вовсю идет, но именно в этом году она будет основополагающей. Как и другие профсоюзные новшества, дающие результат. О том, каким в целом будет 2020 год для работников ГМК области и профсоюза, о ближайших планах и перспективах – интервью с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым

  • Мобильное приложение «Мой профсоюз» первичной профорганизации Группы ММК теперь станет площадкой для коммуникации и работы уполномоченных по охране труда: после обновления в приложении введен новый раздел

  • Объем взятых кредитов в России сравнялся с федеральным бюджетом. На этом фоне Челябинская область теряет инвестиции и кадры. Об этом областному активу ГМПР рассказала ведущий российский ученый в области социальной географии – доктор географических наук, профессор МГУ Наталья Зубаревич. Она побывала в Челябинске по приглашению обкома ГМПР и выступила на профсоюзном форуме. О диком капитализме, квази-рынке, либеральной матрице молодежи и еще о многом сказала ученый, дав социально-экономический расклад в масштабе страны и показав место в нем нашей области. Самые интересные моменты ее выступления – в этой публикации

Плеер