Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Аутсорсинг индивидуальной защиты

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Аутсорсинг индивидуальной защиты

Южноуральцы поделились инновационным опытом на международной выставке «Безопасность и охрана труда»

Аутсорсинг индивидуальной защиты

На предприятиях ГМК начали осваивать инновационный опыт внедрения аутсорсинга в сфере обеспечения СИЗ. Об этом говорилось на ежегодной международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» (БиОТ), прошедшей недавно в Москве, на базе ВДНХ. Ее участниками стали представители Челябинской областной организации ГМПР.

БиОТ – ведущая площадка для представления последних достижений в области охраны труда и промбезопасности, обсуждения новых подходов к созданию и внедрению эффективных технических средств охраны труда, обмена опытом по организации охраны труда в различных отраслях, регионах и странах.

Организаторы выставки – Министерство труда и соцзащиты РФ, всероссийская Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ), Всероссийское объединение специалистов по охране труда (ВОСОТ).

В рамках 23-й выставки прошли десятки тематических мероприятий – круглые столы, конференции, семинары, практикумы по темам обеспечения и качества СИЗ, оценки и управления профессиональными рисками, риск-ориентированного бюджета мероприятий по безопасности и охране труда, независимой экспертизы и оценки качества результатов СОУТ. Обсуждены юридические аспекты оказания первой помощи пострадавшим, итоги всероссийского общественного мониторинга в сфере охраны труда, особенности расследования несчастных случаев на высоте.

БиОТ традиционно проходит при активном участии представителей ГМПР, в т. ч. в рамках соглашения о сотрудничестве между АМРОС, ГМПР и Ассоциацией СИЗ. Челябинскую областную организацию профсоюза на выставке представили технические инспекторы труда Виктор Костромитин и Василий Кожухов.

В мероприятии также приняли участие представители «МРК» (Группа ММК) – начальник управления охраны труда Антон Зинов, главный инженер Александр Юсин. На совещании по вопросам обеспечения СИЗ, прошедшем под патронажем компании «Техноавиа», они рассказали о результатах реализации инновационных решений в этой области. В частности – об опыте внедрения аутсорсинга в систему обеспечения работников СИЗ.

Аутсорсинг в этой сфере выгоден работодателю и работникам, считают технические инспекторы труда ГМПР. Компания-аутсорсер обеспечивает гарантии обслуживания и исправности СИЗ в течение года (стирка, ремонт, документационное сопровождение и т. д.), бесплатную замену вышедших из строя СИЗ в течение срока носки. Кроме того, решаются проблемы индивидуальных размерных несоответствий спецодежды и спецобуви, а работодателю не нужно выделять территорию для складских запасов СИЗ.

Опыт внедрения аутсорсинга в сфере СИЗ на «МРК» начали осваивать после проведения на площадке предприятия в 2018 году регионального конкурса «Лучшее социальное партнерство в охране труда». Организатором конкурса выступила областная организация ГМПР. Аутсорсером на «МРК» стала компания «Техноавиа». В 2014 году аналогичный конкурс проходил на «Магнезите» – сейчас здесь тоже работают в аутсорсинге. Такую же систему начали внедрять на ЧТПЗ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Кто мы и где мы живем? Как действовать и в чем наша сила? Мир профсоюзным взглядом и профсоюз в оценке мира: в областной организации ГМПР в Год инноваций реализуют новый информационный проект. В его основе – создание видеоконтента в нестандартном формате. Серии шоттоков – короткометражных роликов – сняты в неофициальной обстановке, без отчетно-докладного пафоса, при этом их герои – люди авторитетные, известные, как в профсоюзах, так и шире

  • Мы живем в сложное, нестабильное время. С одной стороны, государство объявило о всеобщей борьбе с бедностью, с другой – обострился кризис общественного доверия. Ждут серьезных изменений законодательство о труде, охране труда, высший документ страны – Конституция. О зарплате металлургов и горняков, социально-экономических новациях и влиянии пресловутого коронавируса на главные акции профсоюзов говорилось на форуме работников предприятий ГМК региона – VIII выездном пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуль

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

Плеер