Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Азарт был сильнее ветра

Азарт был сильнее ветра

Саткинские горняки и металлурги определили лучшего рыбака

Азарт был сильнее ветра

«Ну и ветрище!» – жаловались даже самые опытные. Погодка действительно старалась изо всех сил – временами налетал совсем шквалистый ветер. Но рыбаки – народ стойкий, тем более – горняки и металлурги. Они приехали сюда за хорошим настроением и уловом – и в финале вполне могли похвастаться и тем, и другим.

С азартом и эмоциями в живописных окрестностях Сатки близ национального парка «Зюраткуль» прошел ежегодный конкурс любителей зимней рыбалки. Традиционно его организует первичная профсоюзная организация комбината «Магнезит».

Больше 70 человек приехали на пруд ПСХ за ершистыми трофеями и все четыре отведенных часа – хоть и на ветру, но под солнышком – с удовольствием колдовали удочками над лунками. Второй год на равных с мужчинами искали удачу их коллеги-женщины (в этом году их было вдвое больше), а рядом и совсем юные рыбаки – дети горняков и металлургов. «Поохотиться» на чебака и окуня в роли конкурсанта приехал даже один из спонсоров – глава Бакальского городского поселения Андрей Зарочинцев. Ароматные пирожки к чаю, подвезенные профкомом «Магнезита», помогали всем сохранять тепло и силы для спортивной борьбы.

Команду соревнующихся составили работники комбината «Магнезит», предприятий саткинской площадки Группы «Магнезит», СЧПЗ и БРУ. Обязательным условием для участия стало членство в профсоюзе, и не случайно: в этом году турнир посвятили 70-летнему юбилею областной организации ГМПР.

На протяжении всего соревнования за процессом внимательно следили 14 судей – опытные рыбаки, победители и призеры конкурсов. Каждый пойманный трофей был зафиксирован на месте, взвешен и учтен. Контрольное взвешивание улова и торжественное награждение проходили уже на берегу, после сигнала окончания ловли и в присутствии зрителей – приехавших поболеть за своих родственников и коллег.

По обычаю, жюри отметило лучших в нескольких номинациях, оценив самые разные рыбацкие навыки. В этом году номинаций было 9, а призеров – 17. Дмитрий Лисин («Магнезит», ЦМИ-1) отмечен за первую рыбку, пойманную раньше других. Обладателем самого крупного окуня (170 грамм) оказался Виктор Глинских («Магнезит», ветеранская организация). Николай Валиахметов («Маг-Энерго»») сумел продырявить лед менее чем за 40 секунд, за что был назван самым скоростным бурильщиком лунок. Отдельно отмечены самый опытный и самый юный рыбаки – ветеран БРУ Юрий Корнев и Александр Мельчин (саткинская школа №40).

Ну а главной победой считался максимальный суммарный вес улова. Безоговорочным лидером в молодежной категории признан Степан Выломов («Магнезит», ЖДЦ), наловивший 430 грамм. Победителем в группе старше 35 лет стал Руслан Хурматуллин («Магнезит», шахта «Магнезитовая»). Его трофеи в сумме потянули на 750 грамм. В прошлом году на конкурсе была впервые учреждена номинация для самых возрастных рыбаков. В ней тогда победил Сергей Кадомский («Магнезит», ЦМИ-2), сделав абсолютный рекорд дня. Лидировал он и в этом году со своим еще более солидным личным уловом в 720 грамм. В отдельной номинации, тоже официально введенной в прошлом году, отмечена женская половина: титула победителя за наибольший улов (290 грамм) удостоена Наталья Колноокова («Магнезит Монтаж Сервис»).

Всем участникам вручили «профильные» призы – сертификаты на получение туристических услуг и приобретение рыбацкого снаряжения.

Марина Тумакова, предцехком ЖДЦ комбината, рыбачка со стажем: удочку в руки первый раз взяла еще в школе, а подледным ловом увлекается – посчитала – уже около 6 лет. Сюда приехала вместе с мужем, который активно поддерживал ее и коллег.

– Такие мероприятия объединяют коллектив, делают трудовые отношения теплее и крепче, – считает Марина. – Мне вот с рыбкой не повезло – ничего не поймала, замерзла, но все равно уехала довольная и согретая душой!

– Рыбалка получилась по-настоящему профсоюзной: семейно-дружественная атмосфера помогла еще больше сплотиться, укрепить коллективный дух. К тому же и наша первичка приросла: благодаря мероприятию мы приняли в профсоюз новых работников. Хочу выразить благодарность за поддержку в организации обкому ГМПР, районному собранию депутатов, администрации Бакала, профорганизации БРУ, а также судьям конкурса и всем, кто помогал провести мероприятие. Отдельное спасибо нашим спонсорам – компаниям СатТурн и Сом Сомыч.

Сабуров Алексей

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Всего комментариев: 6

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Бакальским горнякам обещали с 1 июля 2019 года проиндексировать зарплату. Новые зарплатные и другие обязательства работодателя заложены в коллективный договор, принятый 6 июня конференцией работников Бакальского рудоуправления. Хотя, учитывая экономическое положение предприятия, станет ли от этого горнякам легче – вопрос. Сейчас зарплату по-прежнему выплачивают с задержками, а прежний колдоговор по многим пунктам не выполнен.

  • Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям. 1 мая они приехали в южноуральскую столицу – присоединились к массовому рабочему шествию, пронесли по центральным улицам Челябинска огромное полотнище, в котором присвоили Бакалу новый «статус» – «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА», а также приняли участие во флэшмобе «Моногорода под прицелом». Этим коллективным криком бакальцы попытались еще раз рассказать всем о своем отчаянном положении и попросить помощи.

  • На челябинском предприятии «Трубодеталь» развивают профсоюзный экологический туризм. Недавно работники предприятия стали участниками эко-слета, проведенного совместно с молодежкой Первоуральского новотрубного завода.

Плеер