Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Азарт зашкаливал

Азарт зашкаливал

Уфалейские металлурги сыграли в хоккей в валенках

Азарт зашкаливал

В Верхнем Уфалее работники металлургических предприятий приняли активное участие в турнире по хоккею в валенках на Кубок главы Верхнеуфалейского городского округа. Впервые на лед вышли представители объединенной профсоюзной организации «Верхнеуфалейские металлурги».

Местный стадион «Никельщик» не впервые принимает городские кубковые соревнования по «валенковому» хоккею. Но в этом году команд-участниц было гораздо больше, в том числе за счет женщин и представителей Горно-металлургического профсоюза России. Всего было 28 сборных, которые выступали в нескольких категориях: «Девушки 13-17 лет», «Женщины 18 лет и старше», «Юноши 13-17 лет», «Мужчины 18 лет и старше». Причём самая острая конкуренция была у женщин — в этой категории состязались десять коллективов.

Матчи проходили на трёх полях одновременно. Каждая встреча состояла из двух 6-минутных таймов (в полуфиналах и финале — по восемь). Состязания были динамичными и зрелищными, азарта и воли к победе у игроков оказалось не меньше, а может быть, даже и больше, чем у профессиональных спортсменов. Во время каждой игры участников подбадривали активные и эмоциональные группы поддержки.

Команды металлургов составили работники «Литейного центра» – мужская «Литейщики» и женская «Комета», а также мужская сборная «МетМашУфалея». Спортивную честь профсоюза – профорганизации «Верхнеуфалейские металлурги», объединяющей работников «Литейного центра» и «МетМашУфалея», защищали девушки. Они так и назвались – «Горно-металлургический профсоюз России».

И хотя металлургам не удалось завоевать призовых мест, все получили мощный заряд бодрости, адреналина и здоровья и надолго запомнят яркие и жаркие моменты игр.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • «Ну и ветрище!» – жаловались даже самые опытные. Погодка действительно старалась изо всех сил – временами налетал совсем шквалистый ветер. Но рыбаки – народ стойкий, тем более – горняки и металлурги. Они приехали сюда за хорошим настроением и уловом – и в финале вполне могли похвастаться и тем, и другим.

  • По-семейному тепло и дружно в областной организации ГМПР прошел главный «снежный» праздник года: металлурги и горняки приехали семьями, да и в целом все чувствовали себя здесь одной большой семьей под названием профсоюз. Традиционный праздник «Снежно! Дружно!», организованный под эгидой Координационного молодежного совета областной организации профсоюза, собрал в Кусинском районе, на живописном лоне горной природы, около 150 работников предприятий ГМК области и членов их семей.

  • 23 февраля и 8 марта, 23+8 – получается весна. Такую арифметику предложили в «Литейном центре» (Верхний Уфалей), устроив металлургам семейный праздник.

Плеер