Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Беги, стреляй и попадай

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Беги, стреляй и попадай

Металлурги Челябинского электрометаллургического комбината сыграли в биатлон

Беги, стреляй и попадай

Бежали и стреляли из винтовок: в коллективе Челябинского электрометаллургического комбината прошел спортивный турнир по «осеннему» биатлону. Организатором выступила спортивная комиссия профсоюзного комитета ЧЭМК.

Команды были сформированы с учетом эпидемиологических ограничений – в каждой было по пять человек, действовал лимит на количество подразделений-участников. Для мероприятия выделили специально оборудованный биатлонный центр в Каштакском бору.

Участниками стали 7 команд. Это работники службы охраны труда и промышленной безопасности, цеха сетей и подстанций, цеха №2, проектно-конструкторского управления (ПКУ), заводоуправления, представители молодежной комиссии и профкома.

Спортивное оружие – мелкокалиберная пневматическая винтовка. Ее получила каждая команда. Правила простые – беги и стреляй.

Сначала металлурги пробежали тренировочную эстафету – 50 метров по пересеченной местности до «огневого» рубежа и одиночный выстрел. За каждый промах – три штрафных приседания. Затем состоялась главная эстафета – та же дистанция, но стреляли уже по пять раз.

Спортивный азарт всем поднял настроение. Его усилили теплая солнечная погода и праздничный антураж из флагов – российского и профсоюзного.

Самой быстрой, меткой и сплоченной в итоге оказалась команда молодежной комиссии, преодолевшая дистанцию за 4 минуты 36 секунд. На двадцать четыре секунды медленнее их справились с заданием представители 2-го цеха и ПКУ, занявшие второе место. Третье место – у команды заводоуправления.

Призеры награждены почетными грамотами и памятными подарками. Всех участников угостили ароматным пловом и горячим чаем. Спортивный праздник завершило командное фотографирование.

Фото: А Иванов, Д. Пчелин

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Флаг Горно-металлургического профсоюза России покорил Эльбрус. Официальный атрибут ГМПР на высшую точку России – 5642 метра – поднял работник Ашинского метзавода, член профсоюза Игорь Жаринов

  • Работников Челябинского электрометаллургического комбината обучили профсоюзной мотивации и мастерству делового общения. Школа профактива первички ЧЭМК собрала председателей цеховых комитетов

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках, теперь уже окружного статуса. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

Плеер