Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Белоруссия приняла женщин-металлургов и горняков

Белоруссия приняла женщин-металлургов и горняков

Международный женский форум объединил профсоюзы Беларуси и России

Белоруссия приняла женщин-металлургов и горняков

Организаторами форума выступили Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» и Горно-металлургический профсоюз России.

Женщины-лидеры собрались в Минске обменяться опытом по сохранению и популяризации традиционных семейных ценностей, пропаганде здорового образа жизни и налаживанию партнерских взаимоотношений между профсоюзами Беларуси и России.

Начался семинар в Новополоцке. Участники встретились с председателем Новополоцкого горисполкома Дмитрием Демидовым. Они посетили социальные объекты города, в числе которых социально-педагогический центр, центр коррекционно-развивающего обучения, спортивный комплекс «Нефтяник», дворец культуры и санаторий ОАО «Нафтан». В рамках Года мира и созидания, объявленного в Беларуси, гости также познакомились с культурно-историческим наследием Полоцка и Минска, совершили экскурсию в Спасо-Евфросиниеский монастырь, Музей книгопечатания, Софийский собор, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, мемориальные комплексы памяти жертв фашизма.

В состав делегации Челябинской области вошли член профкома ЧМК Татьяна Костылева, председатель ППО «ММК-МЕТИЗ» Елена Рамазанова, председатель профкома инженерных служб ППО Группы ММК Елена Смолина, председатель комиссии областной организации ГМПР по вопросам труда и социальной защиты женщин Наталья Челякова (ЧЭМК).

В штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси состоялось пленарное заседание семинара. Оно собрало представителей профсоюзных организаций из 23 регионов РФ, профактивы «БЕЛПРОФМАШ» и Белхимпрофсоюза. Всех приветствовала заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич. Она подчеркнула, что встреча родственных профсоюзов направлена в первую очередь на совершенствование социально значимой практики создания благоприятных рабочих мест и условий труда для тех работников, которые воспитывают детей.

К слову, подходы к этому вопросу в Беларуси и России схожи. Подробно на теме «Гендерная и семейная политика в Беларуси» остановилась представитель управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и соцзащиты Республики Беларусь Елена Комлик. По ее словам, каждая третья белорусская семья – двухдетная, каждый 5-й ребенок воспитывается в многодетной семье, а самый многодетный регион в стране – Брестская область. Однако сегодня молодые люди стали позже вступать в брак, а средний возраст матери при рождении первого ребенка составил почти 27 лет. При этом наблюдается демографическое старение. Доля жителей 65+ в Беларуси – почти 16% и, по прогнозам, к 2050 году может достичь 25%. В последние 15 лет многое делается для стимулирования рождаемости. В Беларуси действует система госпособий – их 11 видов. При рождении 3-го ребенка семья может получить семейный капитал и досрочно использовать его.

Сохранение семейных ценностей – главная тема форума

Представитель Минтруда остановилась и на новациях в законодательстве, в частности, рассказала о проекте «Компании, дружественные родителям». Инициатива реализуется в Беларуси с 2021 года и направлена на продвижение среди нанимателей социально значимой и экономически выгодной практики создания благоприятных рабочих мест и условий труда для сотрудников-родителей.

Также на заседании выступили представители ГМПР, «БЕЛПРОФМАШ», Белхимпрофсоюза, прозвучали примеры деятельности комиссий по работе среди женщин. Как отметили участники, гарантии для работников с детьми закрепляет и Трудовой кодекс Республики, участие в разработке которого принимали, в т. ч., профсоюзы. В нем предусмотрено расширение возможностей для совмещения работы и семейных обязанностей.

– Профсоюзом «БЕЛПРОФМАШ» заключены тарифные соглашения, в которых есть раздел «Труд женщин и работников с семейными обязанностями, – рассказал лидер «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич.

В качестве примера он привел предоставление оплачиваемого дня для прохождения медицинской консультации у женского врача, дополнительных, свободных от работы, дней во время школьной линейки, при бракосочетании. Также есть пункты, которые касаются обязательного продления контрактов с работницей, у которой неполная семья либо на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Все эти нормы находят отражение в коллективных договорах.

«БЕЛПРОФМАШ» плодотворно работает с ГМПР уже не первый год. Стороны обмениваются опытом решения вопросов на законодательном уровне и в рамках тарифных соглашений, охотно перенимают наработки друг у друга.

– Мы приехали за опытом белорусских коллег, а также чтобы поделиться своими наработками в области охраны и оплаты труда и тех социальных льгот и гарантий, которые прописаны в коллективных договорах предприятий.

Боева Светлана - Заместитель председателя ГМПР

Боева Светлана

Заместитель председателя ГМПР

Светлана Боева обратила внимание на то, что в России разработана национальная стратегия действий в интересах женщин на 2020-2030 годы, главная цель – обеспечить мужчинам и женщинам равные возможности участвовать во всех сферах жизни общества.

Как реализуются основные ее положения и какая работа по профсоюзной линии ведется в трудовых коллективах, на конкретных примерах рассказали Елена Смолина (ММК), Елена Рамазанова («ММК-МЕТИЗ»), Светлана Кабелькова (Волжский трубный завод), Ольга Азарова (Лебединский ГОК), Татьяна Костылева (ЧМК), Анна Гордеева («Кузнецкие ферросплавы»), Людмила Минина (НЛМК). Как отметила Светлана Боева, данные Минтруда России говорят о том, что разница в зарплате мужчин и женщин сейчас с оставляет 28%. В Беларуси, по информации Белхимпрофсоюза, разрыв между оплатой труда женщин и мужчин – около 33%.

Россияне отметили, что профсоюзы Беларуси уделяют много внимания материальному и моральному стимулированию семей к рождению детей, поддержке работников, воспитывающих детей. Работа, направленная на расширение перечня родительских гарантий работников ведется в т. ч. путем включения в колдоговоры положений, повышающих уровень социальной защищенности работников по сравнению с действующим законодательством. Появилась хорошая терминология – льготы, гарантии, преференции для лиц с семейными обязанностями. Материальная поддержка, помощь в отдыхе и оздоровлении – это лишь часть тех норм, которые уже закреплены в «местных конституциях».

Источник: gmpr.ru

Фото С. Тюшкевича, В. Орлова

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работницы комбината «Магнезит» создали целый зверинец из съедобных даров природы. Праздник осеннего урожая организовал женсовет профкома предприятия

  • Председатель профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ» Елена Рамазанова вошла в число победительниц всероссийского профсоюзного конкурса «Профледи». Ежегодно его проводит газета «Солидарность» среди женщин-профлидеров и профактивисток

  • Несчастные случаи на производстве, отчетная кампания и новые нормы обеспечения работников СИЗ стали основными темами онлайн-форума областной организации ГМПР. В формате видеоконференции прошло ежемесячное оперативное совещание председателей первичек

Плеер