Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Белые металлурги на белом снегу

Белые металлурги на белом снегу

На ЧТПЗ состоялся ежегодный спортивный фестиваль

Белые металлурги на белом снегу
Что это такое?

«Белые металлурги выбирают спорт» – традиционный спортивно-семейный фестиваль работников ЧТПЗ, который проводит профсоюзная организация предприятия в заводском детском лагере «Еланчик».

Ежегодный праздник привлекает челябинских трубников, т. к. в этом сплошная польза для здоровья. В этот раз его посетило рекордное количество участников — более 600 человек.

В этом году погода установилась по-настоящему зимняя — стояли запоздавшие крещенские морозы. Но это не испугало трубников — программа фестиваля была такой насыщенной, что замерзнуть никто не успел. Взрослые и дети с удовольствием осваивали веревочный экстрим и новую популярную игру бампербол, катались с горки на тюбингах, рассекали лед на коньках и совершали лыжные прогулки.

— Уже четвертый год подряд мы организуем мероприятие, посвященное спорту и здоровому образу жизни, учитывая разные вкусы и интересы. Всегда получаем от участников только положительные отзывы.

Скрябин Виктор

председатель профорганизации ЧТПЗ

Всего комментариев: 1

В числе участников фестиваля — семья металлургов: бригадир цеха складского хозяйства Вадим Мантров и его супруга Анна, возглавляющая лабораторию материалов и покрытий труб ИЦ «Труботест». Они принимают участие в празднике уже третий раз. В «Еланчик» они приехали с двумя маленькими детьми самого непоседливого возраста — пяти и девяти лет.

— Формат мероприятия нам очень нравится. Здесь всегда есть чем заняться, и остается свободное время, чтобы просто погулять — все-таки не каждые выходные удается вырваться за город, — рассказала Анна Мантрова. — В этот раз с самого утра начались «Веселые старты», потом муж играл в футбол, а мы с детьми катались на лыжах. От себя хочу предложить организаторам проводить больше соревнований на льду.

То, что белые металлурги дружат не только на работе, но и на отдыхе, подтверждает пример семьи техника по ремонту цеха №2 Елены Симановой. На спортивный праздник она собирает большую компанию коллег, которая заселяет целый этаж в гостинице, а это ни много ни мало — 36 мест!

— Мы постоянные участники фестиваля, не пропускали его ни разу. Вместе с мужем и двумя детьми ходим на лыжах, катаемся на коньках, играем в футбол. В этом году самым интересным местом для ребят стала большая горка в лесу с красивым освещением, — отметила Елена Симанова.

И детей, и взрослых впечатлил салют, который в этом году сменил традиционное файершоу. Несмотря на приятную усталость от активного дня, залпов фейерверка дождались даже самые маленькие гости праздника.

Участники фестиваля выражают огромную благодарность руководству Группы ЧТПЗ, профкому предприятия, управлению по работе с социальными объектами и детскому оздоровительному лагерю «Еланчик» за возможность провести выходные с семьей и своими коллегами.

Пресс-служба ЧТПЗ
Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У металлургов и горняков Челябинской области становится традицией проводить совместные мероприятия на природе, с участием работников нескольких предприятий и их семей. Не так давно «айское сплочение» – коллективный сплав в Саткинском районе – устроили представители ЧЭМК и комбината «Магнезит». В таком же объединяющем формате под эгидой профсоюза прошел горный тур выходного дня в окрестностях Кыштыма. Участниками стали уфалейские металлурги – работники «МетМашУфалея», «Литейного центра» – и представители КМЭЗ.

  • «Айское сплочение» устроили металлурги и горняки Челябинского электрометаллургического комбината и саткинского комбината «Магнезит». Совместный сплав коллективов двух предприятий прошел в одном из самых живописных мест Южного Урала.

  • Профактив «Мечел-Кокс» организовал для детей работников приключенческий квест в честь юбилея коксохимического производства.

Плеер