Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. «Белые», технологичные, радушные

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

«Белые», технологичные, радушные

Профактив Златоустовского металлургического завода побывал в гостях у челябинских трубников

«Белые», технологичные, радушные

Посмотреть, как работают коллеги на других предприятиях, всегда интересно и полезно. Златоустовским металлургам это удалось сделать максимально близко к профессии. В гостях у челябинских трубников они не только прошли основной экскурсионный маршрут, но и встретились со специалистами именно своего профиля.

Визит к «белым» металлургам работникам Златоустовского металлургического завода помогли организовать профком ЧТПЗ и обком ГМПР. В группу вошли специалисты центральной заводской лаборатории – одного из самых активных подразделений профсоюзной организации ЗМЗ. Возглавила делегацию председатель первички Лилия Хасанова.

Знаменитый цех ЧТПЗ «Высота 239» давно известен как один из главных объектов промышленного туризма в области. С его посещения началась экскурсия. Зам председателя первички Павел Пятков и предцехком «Высоты» Евгений Никитин показали гостям, как делают одношовные трубы большого диаметра, как организована культура производства, рассказали о социальных программах и опыте взаимодействия профсоюза с работодателем. Знакомство с «белой» металлургией завершило посещение известного цехового арт-объекта – Сада камней и дизайнерской заводской столовой.

Испытательный центр ЧТПЗ «Труботест» стал второй частью программы. Это бывшая заводская ЦЗЛ, ныне объединяет несколько лабораторий, около 200 сотрудников. Гостей встретил руководитель центра Николай Климов. Здесь у них вопросам не было конца – и профессиональным, и профсоюзным. Пообщались с коллегами в нескольких лабораториях – механических испытаний, аналитической химии, коррозионно-механической прочности. Узнали, как работает цеховая профсоюзная организация, где почти 100-процентное членство.

Разговор на профсоюзные темы продолжился вечером – после ЧТПЗ златоустовцы побывали в обкоме ГМПР, встретились с председателем областной организации Юрием Горановым. То, что в первичке ЗМЗ недавно избран новый председатель, дает хороший настрой на обновление профсоюзной работы. Начинания уже есть – новый взгляд на мотивацию профчленства, попытки перезагрузки информационной работы. Поездка к коллегам на другое предприятие – тоже первое такое мероприятие за многие годы. «Все эти начинания мы готовы поддерживать, чтобы помочь вашей организации стать сильнее и эффективнее, – отметил в заключение Юрий Горанов. – В Год профсоюзных инноваций с вами на одной волне вся областная организация ГМПР».

ЧТПЗ показал высокий уровень культуры производства. Современное предприятие является одним из лидеров металлургического производства и производит поистине невероятное впечатление. В оформлении территории использованы яркие цветовые акценты – это поднимает настроение, настраивают на рабочий лад. Идея цвета присутствует и в определении персонала, даже новичок на предприятии точно понимает, к кому и с каким вопросом можно обратиться. Думаю, такой опыт нужно брать на вооружение и другим предприятиям. А после посещения лабораторий у наших коллег просто загорелись глаза – технологичное оборудование и люди радушные, доброжелательные. Жаль, что на общение с профлидерами завода было не так много времени, как хотелось бы. А поговорить было о чем: у трубников есть чему поучиться, в том числе в области социального партнерства, – на предприятии заключён сильный коллективный договор, проводится множество мероприятий для работников – культмассовых, спортивных. От нашей профсоюзной организации выражаем благодарность профкому ЧТПЗ за теплый прием и обкому за организацию мероприятия.

Хасанова Лилия - Профорганизация Златоустовского металлургического завода

Хасанова Лилия

Профорганизация Златоустовского металлургического завода

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У металлургов в традиции помогать природе. Каждый летний сезон работники предприятий ГМК области проводят в лесах и горах волонтерские эко-акции. Этот год не стал исключением: молодые работники Златоустовского металлургического завода ударно потрудились на пользу природе и обществу в национальном парке «Таганай»

  • Урал становится одним из федеральных центров индустриального туризма. В Челябинской и Свердловской областях все больше гостей встречают металлургические и другие промышленные предприятия. Путешественников погружают в уникальную атмосферу демидовского горного дела, советской индустриализации и современного расцвета технологий

  • Пять предприятий Челябинской области вошли в число победителей отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2019 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ)

Плеер