Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Без галстуков и креативно

Без галстуков и креативно

Работники «ММК-МЕТИЗ» организовали флешмоб и встретились «без галстуков» с руководством

Без галстуков и креативно

Флешмобом и встречей без галстуков отметили Всемирный день коллективных действий работники «ММК-МЕТИЗ».

7 октября, в День коллективных действий профсоюзов, работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода встретились в неформальной обстановке с руководством предприятия. Пообщаться с заводчанами, профактивом пришли директор «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин, начальник управления персонала и соцпрограмм Олег Парфилов, председатель профсоюзной организации Елена Рамазанова.

Неформальный тон задали предцехкомы и активная молодежь: к диалогу присоединились победители и участники корпоративных творческих проектов «Железная леди», «Гвоздь сезона». Атмосферу поддержал Александр Мухин, прямо в зале сняв галстук.

Вся беседа прошла в нестандартном формате блиц-коммуникации – короткий вопрос, короткий ответ. Это позволило за небольшое время охватить много тем.

Традиционная тема Дня коллективных действий – достойный труд, достойная заработная плата. Для «ММК-МЕТИЗ» это актуально и по факту реально: средняя зарплата метизников растет, причем с опережением региональной инфляции. Об этом недавно говорилось на отчетной профсоюзной конференции завода и вновь – на встрече 7 октября. На промплощадке сегодня продолжается масштабная реконструкция, с 2020 года стартует 5-летняя инвестиционная программа – понятно, что работников интересует будущее предприятия. Они также спрашивали о создании новых рабочих мест, состоянии санитарно-бытовых помещений и социальных объектов, перспективах улучшения инфраструктуры. Говорилось о предоставлении путевок в санатории и наполнении соцпакета.

«ММК-МЕТИЗ» – из тех предприятий, где реально работает соцпартнерство, за что имеют «бонусы» и работники, и работодатель. Это отметили обе стороны – профсоюз и руководство. И заверили, что такой принцип взаимоотношений будет соблюдаться впредь.

Креативным финалом дня стал флешмоб, устроенный молодежью «ММК-МЕТИЗ» на площадке у заводского Дворца культуры. Его участники еще раз подчеркнули солидарность с требованиями всех профсоюзов – достойной заработной платы и условий труда. Это сделали с помощью синхронной хореографической постановки, тематических растяжек, яркой атрибутики и под исполненный вживую гимн завода.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Во главе угла у владельца завода – прибыль. Он скорее переплатит за электроэнергию и сырье, чем повысит зарплату работникам, уверен председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Поэтому работу на многих южноуральских предприятиях никак не назовешь комфортной и престижной. О том, как относятся к труду рабочих владельцы заводов Челябинской области и почему ТОСЭРы не дали второго дыхания моногородам, в интервью «Деловому кварталу» (Dk.ru) рассказал профлидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • Металлурги и горняки Челябинской области заявили требования достойных заработной платы и условий труда на массовых акциях и форумах, приуроченных к Всемирному дню коллективных действий профсоюзов

Плеер