Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасность детскими глазами

Безопасность детскими глазами

Дети работников «ММК-МЕТИЗ» нарисовали безопасный труд в будущем

Безопасность детскими глазами

Как будет выглядеть безопасный труд металлурга в будущем? Какие средства индивидуальной защиты он будет носить и будут ли они вообще? На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе детям предложили пофантазировать об этом с карандашом и кисточкой. На предприятии впервые прошел детский конкурс рисунков на тему охраны труда.

Инициаторами конкурса для детей заводчан выступили первичная профсоюзная организация и женский комитет «ММК-МЕТИЗ». Ребятам предложили художественно реализовать себя в двух номинациях – «Безопасный труд глазами детей» и «Безопасность труда в будущем». Основные требования – чтобы рисунок был на тему профессии, работы, ее безопасного выполнения, присутствие в сюжете спецодежды, средств индивидуальной защиты, слоганов, предостерегающих от опасности и призывающих к соблюдению правил охраны труда. Итоги конкурса подвели в преддверии Дня металлурга.

– Безопасное отношение к труду, профессии и к себе в целом у каждого человека, работника должно закладываться с детства. Ведь не зря говорят: охрана труда – это не правила, а образ жизни. И творческий процесс – отличный способ помочь в формировании такого отношения. С этой целью мы и организовали конкурс. Наши детки с удовольствием выразили свой взгляд на безопасный труд, а заодно раскрыли в себе многообещающие творческие задатки.

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Всего комментариев: 7

Свои шедевры на конкурс представили юные художники от мала до велика. Самые маленькие еще даже в школу не пошли. Яне Конон, например, только исполнилось 3 года, а Артему Пегову – пять. Но оба за свои старательные работы уже получили призы – возможно, первые в жизни. Отдельно отметим братский творческий дуэт – Никиту и Влада Асылгужиных. Один завоевал первое место в категории самых маленьких, второй – среди самых старших (15–18 лет).

Общие же итоги таковы. Среди малышей от 3 до 6 лет победителем вместе с Никитой Асылгужиным признана Адема Купаева. В категории 7–10 лет первое место присуждено Алине Мурзаевой. А из работ художников 11–14 лет жюри больше всех понравилось творчество Насти Полковниковой и Ангелины Ивановой. Профком также отдельно отметил 10-летнего Женю Зуркова, который сам сделал видеоролик, посвященный охране труда.

Для всех участников организаторы приготовили грамоты, благодарности и подарки. Их вручат в День металлурга. Все рисунки сейчас готовят к выставке – до начала осени они будут радовать работников предприятия в фойе заводского ДК.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе отметили самых прилежных в учебе детей: на предприятии прошел конкурс школьных дневников.

  • Настоящие произведения искусства из обычных болтов, гвоздей и гаек сотворили работники «ММК-МЕТИЗ»: в преддверии Дня металлурга на предприятии впервые прошел конкурс сувенирных изделий.

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» показали детям «Шоу каскадеров» и познакомили их с «Кванториумом»: на предприятии прошел благотворительный этап мужского конкурса «Гвоздь сезона».

Плеер