Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасность – самое важное

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Безопасность – самое важное

На Челябинском цинковом заводе определили лучших уполномоченных профсоюза по охране труда

Безопасность – самое важное

Итоги ежегодного конкурса на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда подвели на Челябинском цинковом заводе.

Конкурс уполномоченных на предприятии проводится ежегодно по инициативе администрации и профсоюзного комитета.

Дипломами и премиями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

Их работа оценивалась по нескольким позициям – регулярность выявляемых нарушений, актуальность записей в журналах, наличие отметок лиц, ответственных за устранение выявленных нарушений. Кроме того, учитывались не только личный вклад, но и в целом ситуация во вверенном подразделении – уровень травматизма, обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение информационно-разъяснительной работы.

Лидерами по вовлеченности представителей ГМПР в сферу охраны труда признаны вельц-цех, сернокислотный и энергетический цехи. Работникам этих подразделений вручили дипломы победителей. Наград удостоены слесарь Алексей Михайленко, печевой Дмитрий Камалов, машинист Сергей Николаев, аппаратчик Наталья Галиева. Еще пять работников получили благодарности за добросовестную работу по охране труда.

– Конечно, как и на любом предприятии, есть замечания. Но в моем цехе злостных нарушителей нет. Иногда бывают проблемы с ношением средств индивидуальной защиты, особенно защитных очков. Обычно в связи с этим беседую с нарушителем. Главное объяснить человеку, почему он не прав и какие могут быть последствия. Вообще для меня очень важно понимание того, что от моей работы зависит работоспособность цеха и всего завода. Это как единый организм: если что-то откажет, то сбой повлияет на весь завод. А важнее безопасности нет ничего, – рассказал победитель конкурса слесарь-ремонтник сернокислотного цеха Алексей Михайленко.

Показатель качественной работы уполномоченных – высокая оценка за пределами предприятия: представители ЧЦЗ неоднократно становились победителями регионального смотра-конкурса уполномоченных, организуемого областной организацией профсоюза.

Фото пресс-службы ЧЦЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» навели чистоту на заводской территории с азартом и креативом: на предприятии прошел творческий смотр-конкурс субботников

  • Магнитогорское предприятие «Трест «Водоканал» давно известно своими уполномоченными по охране труда. В последние годы они не раз признавались лучшими в престижных профсоюзных конкурсах. В 2020-м году, например, победителем в отраслевом масштабе стала Татьяна Синицына, в 2021-м лучшей в области признана Ирина Кокрицкая. В чем сила и «изюминки» общественной работы представителей этого предприятия? Опытом организации работы уполномоченных с нами поделился председатель профсоюзной первички МУП «Трест «Водоканал» Андрей Мартынов. Этот опыт, кстати, стал одной из тем недавнего пленума областной организации профсоюза

  • Пять предприятий Челябинской области вошли в число победителей отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2019 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ)

Плеер