Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасность в экспо-формате

Безопасность в экспо-формате

Безопасность в экспо-формате

Представители Челябинской областной организации ГМПР побывали на ежегодной международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» («БиОТ»), прошедшей недавно в Москве, на базе ВДНХ.

«БиОТ – ведущая площадка для представления последних достижений в области охраны труда и промышленной безопасности, обсуждения новых подходов к созданию и внедрению эффективных технических средств охраны труда, обмена опытом по организации охраны труда в различных отраслях, регионах и странах.

Организаторами выставки выступили Министерство труда и социальной защиты РФ, всероссийская Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ), Всероссийское объединение специалистов по охране труда (ВОСОТ).

В рамках выставки состоялось более 50 тематических мероприятий – круглые столы, конференции, семинары по темам технического регулирования и сертификации СИЗ в различных отраслях (металлургия, электроэнергетика, атомная промышленность, железнодорожный транспорт), а также импортозамещения, взаимодействия поставщиков и потребителей СИЗ, защиты от контрафакта. Обсуждены тенденции и новинки в области СИЗ.

«БиОТ» традиционно проходит при активном участии представителей ГМПР, в т. ч. в рамках соглашения о сотрудничестве между АМРОС, ГМПР и Ассоциацией СИЗ. Делегацию Челябинской областной организации профсоюза, посетившую выставку, составили технические инспекторы труда Виктор Костромитин и Василий Кожухов (областной комитет), Данил Игнатенко и Борис Кириченко (первичная профорганизация Группы ММК).

Фото http://biot.ru.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Профсоюзные инспекторы провели плановую проверку АО «Карабашмедь». Правовой и технические инспекторы труда ГМПР по Челябинской области проверили соблюдение работодателем норм трудового законодательства, требований охраны труда и выполнение положений Отраслевого тарифного соглашения.

  • Работодатель в суде дважды пытался добиться увеличения степени вины работника, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве. Обе судебные инстанции в исковых требованиях работодателю отказали.

  • Самая молодая первичка областной организации ГМПР, созданная в «СПК-Чимолаи» (Челябинск), продолжает развиваться. Совсем недавно здесь были избраны и начали работу уполномоченные профсоюза по охране труда.

Плеер