Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасность в стиле Майнкрафт

Безопасность в стиле Майнкрафт

Конкурс детских рисунков по охране труда организовал профком Челябинского электрометаллургического комбината

Безопасность в стиле Майнкрафт

Труд прекрасен, когда безопасен: дети работников Челябинского электрометаллургического комбината нарисовали безопасность на производстве и в жизни. Конкурс рисунков «Охрана труда глазами детей» впервые организовал профком предприятия.

Рабочий процесс и техника, средства индивидуальной защиты, призывы соблюдать правила безопасности, плакаты и даже инфографика в стиле электронной игры майнкрафт не случайно стали объектами, сюжетами и жанрами детского творчества. Таким образом организаторы решили привлечь внимание малышей и подростков к теме важности охраны труда и безопасного поведения, познакомить с работой и профессиями родителей-металлургов, требующими самого серьезного и ответственного отношения, помочь ребятам в будущей профессиональной ориентации. Но главное – дать понимание, что правила безопасного поведения важно соблюдать всегда.

Маленькие художники отнеслись к творческому заданию со всей серьезностью. Целый месяц они создавали свои сюжеты. А помощниками в этом деле стали родители, члены ГМПР, которые рассказали сыновьям и дочкам о своем труде и комбинате. В итоге работы удивили не только разнообразием, но и деталями, соответствием изображенного реальным требованиям безопасности.

Поэтому жюри было очень трудно определить лучших. Кстати, оно было по-настоящему компетентным, включило даже специалиста службы охраны труда и промышленной безопасности.

Конкурсантов разделили на две возрастные группы. После жарких споров по итогам балльной оценки лучшей в младшей группе (6–10 лет) признана работа Александры Ильиных. Среди старших (10–15 лет) победа присуждена Марии Петровой. Все участники получили от профкома наборы для дальнейшего художественного творчества.

«Все ребята – молодцы, таланты. Спасибо им за старательность, а папам и мамам – за активную помощь. Жюри не только оценивало, но и радовалось каждой работе, яркости, оригинальности», – отметили в профкоме. Конкурс с такой тематикой предложено продолжить в будущем, а рисунки, возможно, станут частью корпоративного календаря.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Салютом гигантских леденцов и дружным фейерверком ладошек встретили лето дети и внуки челябинских трубников. Массовый праздник организовал для них профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода

  • Массовый праздник детских яств прошел на комбинате «Магнезит». Кулинарный мастер-класс для детей саткинских горняков и дегустацию блюд впервые устроил женсовет профсоюзной организации предприятия. Акцию приурочили к Международному дню защиты детей

  • Дети работников «ММК-МЕТИЗ» креативно поздравили родной город с юбилеем. Больше 50 художественных подарков они создали собственными руками в рамках творческого конкурса. Состязание на лучшие рисунок и поделку в честь предстоящего 95-летия Магнитогорска организовали для них администрация, профком и комитет женщин завода

Плеер