Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасный труд – общий интерес

Безопасный труд – общий интерес

На Михеевском ГОКе есть все условия для социального диалога

Безопасный труд – общий интерес

На региональном конкурсе «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда», проведенном недавно областной организацией ГМПР, одной из активных команд-участниц были представители Михеевского горно-обогатительного комбината. Их присутствие на профсоюзном мероприятии не случайно: у ГОКа и областной организации ГМПР налаживаются партнерские связи на основе взаимных интересов. 

Михеевский ГОК, расположенный в Варненском районе, одно из крупных и современных предприятий Челябинской области. Специализируется на добыче и обогащении медно-порфировых руд. Обеспечивает рабочими местами около 2 тысяч человек – жителей Варненского и соседних районов. Это предприятие «Русской медной компании», как Кыштымский медеэлектролитный завод, «Карабашмедь» и Александринская горнорудная компания, где действуют профсоюзные первички, входящие в областную организацию ГМПР.

Между «РМК» и областным комитетом ГМПР не первые год идет взаимодействие. Технические инспекторы труда областной организации профсоюза, в частности, участвуют в форумах «РМК» по охране труда, постоянно общаются со специалистами служб по охране труда предприятий компании. Этот диалог дает результаты: идет эффективный обмен опытом, совершенствуется в целом работа по охране труда.

Следующим шагом взаимодействия стало приглашение, через администрацию «РМК», представителей Михеевского ГОКа на конкурс по охране труда. Впервые варненские горняки приняли участие в профсоюзном мероприятии и уехали с положительными впечатлениями. А на самом конкурсе показали очень высокие результаты, став лидерами на этапе по средствам индивидуальной защиты. При этом составили достойную конкуренцию в т. ч. и своим коллегам по холдингу – представителям КМЭЗ и «Карабашмеди».

Вообще, на ГОКе большое внимание уделяют безопасности труда и охране здоровья, и в этом хорошая перспектива продолжения взаимодействия с профсоюзом в рамках соцпартнерства. Тем более что руководство «РМК» демонстрирует лояльное отношение к профсоюзу, что подтверждается стабильным социальным диалогом на КМЭЗ, «Карабашмеди», в АГРК и дает основу для создания профсоюзной организации на Михеевском ГОКе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Охрана труда – это образ жизни. Это не громкие слова, а реальный факт. Во всяком случае – для участников регионального конкурса «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда», прошедшего в Магнитогорске, на базе первичной профорганизации Группы ММК.

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

  • Медные предприятия области, входящие в «Русскую медную компанию», в эти дни вступили в важную социальную веху: здесь начались коллективные переговоры.

Плеер