Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Безопасный труд – общий интерес

Безопасный труд – общий интерес

На Михеевском ГОКе есть все условия для социального диалога

Безопасный труд – общий интерес

На региональном конкурсе «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда», проведенном недавно областной организацией ГМПР, одной из активных команд-участниц были представители Михеевского горно-обогатительного комбината. Их присутствие на профсоюзном мероприятии не случайно: у ГОКа и областной организации ГМПР налаживаются партнерские связи на основе взаимных интересов. 

Михеевский ГОК, расположенный в Варненском районе, одно из крупных и современных предприятий Челябинской области. Специализируется на добыче и обогащении медно-порфировых руд. Обеспечивает рабочими местами около 2 тысяч человек – жителей Варненского и соседних районов. Это предприятие «Русской медной компании», как Кыштымский медеэлектролитный завод, «Карабашмедь» и Александринская горнорудная компания, где действуют профсоюзные первички, входящие в областную организацию ГМПР.

Между «РМК» и областным комитетом ГМПР не первые год идет взаимодействие. Технические инспекторы труда областной организации профсоюза, в частности, участвуют в форумах «РМК» по охране труда, постоянно общаются со специалистами служб по охране труда предприятий компании. Этот диалог дает результаты: идет эффективный обмен опытом, совершенствуется в целом работа по охране труда.

Следующим шагом взаимодействия стало приглашение, через администрацию «РМК», представителей Михеевского ГОКа на конкурс по охране труда. Впервые варненские горняки приняли участие в профсоюзном мероприятии и уехали с положительными впечатлениями. А на самом конкурсе показали очень высокие результаты, став лидерами на этапе по средствам индивидуальной защиты. При этом составили достойную конкуренцию в т. ч. и своим коллегам по холдингу – представителям КМЭЗ и «Карабашмеди».

Вообще, на ГОКе большое внимание уделяют безопасности труда и охране здоровья, и в этом хорошая перспектива продолжения взаимодействия с профсоюзом в рамках соцпартнерства. Тем более что руководство «РМК» демонстрирует лояльное отношение к профсоюзу, что подтверждается стабильным социальным диалогом на КМЭЗ, «Карабашмеди», в АГРК и дает основу для создания профсоюзной организации на Михеевском ГОКе.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Ни дождь, ни снег не помешали металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. 25 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • Основные темы номера: фактор действия и единства: IV пленум обкома ГМПР (стр. 3–4); куда пойдет тысяча горняков: в Бакале гибнет градообразующее предприятие (стр. 4); двойной удар по проблеме: совместное заседание комиссий областной организации ГМПР (стр. 5);

  • Около 25 тысяч металлургов и горняков с плакатами, транспарантами, праздничной символикой и знаменами ГМПР в День международной солидарности трудящихся вышли на улицы и площади городов Челябинской области. «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» – главный лозунг нынешнего Первомая, активно поддержанный работниками горно-металлургической отрасли

Плеер