Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Бились умы, кипели эмоции

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Бились умы, кипели эмоции

Интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» прошел на Челябинском электрометаллургическом комбинате

Бились умы, кипели эмоции

Три часа бились умы на Челябинском электрометаллургическом комбинате. В корпоративном турнире «Что? Где? Когда?» сразились пять команд металлургов-эрудитов.

Турнир, организуемый молодежной комиссией профкома и редакцией газеты ЧЭМК «Электросплав», каждый раз радует новыми участниками и накалом интеллектуальной борьбы. Поэтому он стал одной из хороших традиций комбината. В этом сезоне на звание самых умных претендовали команды, представлявшие разные подразделения: «Охрана труда» (служба охраны труда и промбезопасности), «Несущие свет» (смесильно-прессовое отделение цеха производства электродов), «Барбароссики» (цех сети и подстанций, ЦСП), «Карандаш с ластиком» (проектно-конструкторское управление), а также сборная в составе работников, подавших на игру индивидуальную заявку.

Турнир «Что? Где? Когда?» на ЧЭМК проходит традиционно
Турнир прошел в городской библиотеке им. В. Н. Гусарова

Программу состязания традиционно составили несколько туров с вопросами и заданиями, которые потребовали знаний из самых разных областей. Успех определяли не только уровень эрудиции отдельных участников, но и смекалка и командный дух, сплоченность. Даже творческий подход и юмор пригодились. В одном из туров, например, надо было определить заретушированный предмет по фразе, которую ему приписал художник. В другом туре участникам предложили по видеоотрывку понять логику известных КВНщиков, чтобы завершить их шутку.

Команда цеха производства электродов
Команда цеха сети и подстанций

Одной из точек эмоционального «кипения» стал «Суперблиц» – индивидуальный конкурс для представителей команд. В нем победила работница лаборатории экологического контроля Капитолина Емельянова.

А в командном зачете 1-е место завоевали ребята из проектно-конструкторского управления. Второй благодаря сплоченности и находчивости стала сборная комбината, третье место – у команды ЦСП.

Кроме дипломов и медалей победители получили специальные призы от профкома: победитель «Суперблица» – фитнес-трекер, а команда-победитель – USB-флеш-накопители в виде эмблемы ЧЭМК для каждого игрока.

Все отметили, что борьба была интересной и напряженной, три часа пролетели незаметно.

Команда цеха производства электродов

Фото А. Иванова

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР»! Итоги отраслевого конкурса за 2021 год подвел исполком Центрального совета ГМПР

  • О чем можно договориться с работодателем и как побудить словом к действию: работников Челябинского электрометаллургического комбината обучили искусству переговоров и ораторскому мастерству. Тренинг для председателей профсоюзных цеховых комитетов организовал профком предприятия

  • В Челябинской области определены лучшие уполномоченные ГМПР по охране труда. Итоги смотра-конкурса уполномоченных за 2021 год утвердил президиум областной организации профсоюза

Плеер