Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Боль смягчили. Болезнь осталась

Боль смягчили. Болезнь осталась

Боль смягчили. Болезнь осталась

В В. Уфалее активно реализуются программы занятости и поддержки населения. Но все шаги пока имеют локальный характер и не позволяют говорить о решении социальной проблемы города в целом. 

Мощнейший приток безработных – почти 2000 человек – на городской рынок труда, произошедший в конце весны в связи с закрытием производства на «Уфалейникеле», еще только начинает сказываться на социальной обстановке. Тем не менее, сегодня уже проведена и продолжается серьезная работа по стабилизации ситуации. 

В городе на постоянной основе налажена работа ярмарок вакансий, в т. ч. с привлечением предприятий соседних территорий. Оказывается помощь в самозанятости. Предусмотрена материальная поддержка бывших работников, переехавших или планирующих переехать в поисках работы в соседние регионы. Для тех, кто своевременно встал на учет в службу занятости и получил статус безработного, организована временная занятость на общественных работах по программе городского благоустройства. Для этих же работников руководством «Уфалейникеля» предусмотрена выплата среднего заработка за каждый месяц в течение 2 месяцев со дня увольнения, если они не найдут работу (в дополнение к уже выплаченным 3 средним зарплатам). Проработан вопрос о досрочном направлении на пенсию бывших работников «Уфалейникеля» предпенсионного возраста. Все мероприятия проводятся в соответствии с планом по смягчению последствий массового высвобождения персонала «Уфалейникеля», который был разработан весной при участии администрации предприятия и муниципалитета, городского центра занятости и профсоюза. 

В Главном управлении по труду и занятости области отмечают некоторый отток горожан, ранее вставших на учет в службу занятости: за последний месяц с учета снялись около 100 человек. То есть люди находят приемлемые для них варианты трудоустройства. Хотя оптимизм здесь временный: лето – пассивный сезон, осенью ожидается новая волна обращений.

Еще 310 человек пока числятся работниками «Уфалейникеля»: двести пятьдесят трудятся на отдельных объектах, остальные – защищенные законом неработающие. Но к сентябрю они тоже будут уволены. 

Предприятие и власти продолжают работу по привлечению инвесторов. Результаты есть, но незначительные. Например, на заводской территории создан участок по производству кварцита, на который трудоустроено 50 человек. Предполагается, что в дальнейшем работу здесь получат еще столько же. 

Округ по-прежнему остается непривлекательным для инвестиционных вложений. Именно поэтому были предприняты совместные усилия властей и профсоюзов по ускорению присвоения В. Уфалею статуса ТОСЭР. Со стороны профсоюза этому способствовали активное обсуждение и принятие решений по В. Уфалею на уровне областной организации и Центрального совета ГМПР. Параллельно уфалейская проблема поднималась на федеральном уровне – межведомственной рабочей группой по мониторингу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов РФ. И есть положительное решение, недавно принятое в Минэкономе России. Окончательное решение по присвоению В. Уфалею статуса ТОСЭР должно принять правительство РФ. 

Областная организация ГМПР продолжает мониторинг социально-экономической ситуации в В. Уфалее и взаимодействие с соцпартнерами по поддержке бывших заводчан. Специалисты обкома ведут консультационную работу через профком «Уфалейникеля». Перспективы предприятия и города стали темой прошедших недавно встреч председателя областной организации ГМПР Юрия Горанова с руководителем Главного управления по труду и занятости области Владиславом Смирновым, главой В. Уфалея ВеройУсковой, гендиректором «Уфалейникеля» Эдуардом Карпенко, представителем управляющей компании «Русникель» Ольгой Березкинойи профактивом завода. Одним из итогов встреч стало решение продолжать социальное взаимодействие. ГМПР также намерен и дальше защищать интересы заводчан через сохранение и объединение профсоюзных организаций города. 

Юрий Горанов: 

– Реальная ситуация в городе, ее динамика говорят о том, что все социальные программы, нацеленные на помощь населению города, работают. Они имеют конкретную направленность и реальные адресаты. Тем не менее, ощущение кризиса остается. Сделанных шагов мало. Даже присвоение ТОСЭР не станет автоматической волшебной палочкой. Требуется напряженная и каждодневная работа по созданию новых рабочих мест. И одних усилий города не хватит. Нужна постоянная поддержка областного и федерального правительства.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Порядка пятидесяти активных членов профсоюзного движения получили заслуженные награды – благодарственные письма, нагрудные знаки «За активную работу в профсоюзной организации».

  • С 1 января 2018 года пенсия с учётом всех индексаций уволившимся пенсионерам будет выплачиваться с 1-го числа следующего после прекращения трудовой деятельности месяца

  • Мероприятие или событие считается состоявшимся только в том случае, если о нем сообщили в средствах массовой информации.

Плеер