Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Больничные на детей: новые правила

Больничные на детей: новые правила

Шанс получить продолжительный больничный по уходу за ребенком стал более реальным

Больничные на детей: новые правила

Как известно, дети болеют довольно часто и не всегда выздоравливают быстро. В 2018 году шанс получить продолжительный больничный по уходу за ребенком стал более реальным. Дело в том, что Минздрав России наконец-то внес изменения в действующий регламент выдачи больничных листов на детей.

С 10 апреля вступил в силу Приказ Минздрава России от 28 ноября 2017 г. №953н. В соответствии с ним стало меньше ограничений для сроков больничных по уходу за детьми.

Теперь работодателю не нужно подсчитывать, сколько дней в году сотрудники были нетрудоспособны в связи с необходимостью ухаживания за болеющими детьми.

Если ребенок младше 7 лет, больничный по уходу за ним на весь период амбулаторного или стационарного лечения теперь выдается без оговорок. Раньше были ограничения: не более 60 дней в год и не более 90 дней в год в случае заболевания из специального перечня.

Отменено и 120-дневное ограничение для листков нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом. Причем получать больничные по уходу за таким ребенком теперь можно дольше – пока он не достигнет 18 лет. Раньше предел составлял 15 лет.

Изменения коснулись и больничных по уходу за детьми с ВИЧ, онкологией или поствакцинальными осложнениями. Раньше получить больничный на время пребывания с таким ребенком в стационаре можно было, пока он не достиг 15 лет. С 10 апреля этот возраст также увеличился на три года – до 18 лет.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Новый год уже наступил, а праздники продолжаются. Их устроили себе и своим детям саткинские металлурги. Недавно они вместе с семьями посетили южноуральскую столицу, где побывали на праздничном представлении в городском цирке.

  • Десятки детей горняков Саткинского района поздравили в роли Деда Мороза и Снегурочки молодые работники саткинской площадки Группы «Магнезит». Новогодняя благотворительная акция организована волонтерами и первичной профсоюзной организацией комбината «Магнезит».

  • Эти прекрасные женщины не просто коллеги. Это мама и ее дочки. Редкий случай, когда такие родные люди трудятся на одном предприятии, даже в одном цехе. Когда-то мама привела на производство обеих дочерей, с тех пор так и украшают все вместе маленький цеховой коллектив. Чем не повод рассказать об этой симпатичной трудовой семье в международный День матери!

Плеер