Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Больничные на детей: новые правила

Больничные на детей: новые правила

Шанс получить продолжительный больничный по уходу за ребенком стал более реальным

Больничные на детей: новые правила

Как известно, дети болеют довольно часто и не всегда выздоравливают быстро. В 2018 году шанс получить продолжительный больничный по уходу за ребенком стал более реальным. Дело в том, что Минздрав России наконец-то внес изменения в действующий регламент выдачи больничных листов на детей.

С 10 апреля вступил в силу Приказ Минздрава России от 28 ноября 2017 г. №953н. В соответствии с ним стало меньше ограничений для сроков больничных по уходу за детьми.

Теперь работодателю не нужно подсчитывать, сколько дней в году сотрудники были нетрудоспособны в связи с необходимостью ухаживания за болеющими детьми.

Если ребенок младше 7 лет, больничный по уходу за ним на весь период амбулаторного или стационарного лечения теперь выдается без оговорок. Раньше были ограничения: не более 60 дней в год и не более 90 дней в год в случае заболевания из специального перечня.

Отменено и 120-дневное ограничение для листков нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом. Причем получать больничные по уходу за таким ребенком теперь можно дольше – пока он не достигнет 18 лет. Раньше предел составлял 15 лет.

Изменения коснулись и больничных по уходу за детьми с ВИЧ, онкологией или поствакцинальными осложнениями. Раньше получить больничный на время пребывания с таким ребенком в стационаре можно было, пока он не достиг 15 лет. С 10 апреля этот возраст также увеличился на три года – до 18 лет.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На региональном конкурсе «Лучшее социальное партнерство в сфере охраны труда», проведенном недавно областной организацией ГМПР, одной из активных команд-участниц были представители Михеевского горно-обогатительного комбината. Их присутствие на профсоюзном мероприятии не случайно: у ГОКа и областной организации ГМПР налаживаются партнерские связи на основе взаимных интересов.

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Ни дождь, ни снег не помешали металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. 25 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • Основные темы номера: фактор действия и единства: IV пленум обкома ГМПР (стр. 3–4); куда пойдет тысяча горняков: в Бакале гибнет градообразующее предприятие (стр. 4); двойной удар по проблеме: совместное заседание комиссий областной организации ГМПР (стр. 5);

Плеер