Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Больничные на детей: новые правила

Больничные на детей: новые правила

Шанс получить продолжительный больничный по уходу за ребенком стал более реальным

Больничные на детей: новые правила

Как известно, дети болеют довольно часто и не всегда выздоравливают быстро. В 2018 году шанс получить продолжительный больничный по уходу за ребенком стал более реальным. Дело в том, что Минздрав России наконец-то внес изменения в действующий регламент выдачи больничных листов на детей.

С 10 апреля вступил в силу Приказ Минздрава России от 28 ноября 2017 г. №953н. В соответствии с ним стало меньше ограничений для сроков больничных по уходу за детьми.

Теперь работодателю не нужно подсчитывать, сколько дней в году сотрудники были нетрудоспособны в связи с необходимостью ухаживания за болеющими детьми.

Если ребенок младше 7 лет, больничный по уходу за ним на весь период амбулаторного или стационарного лечения теперь выдается без оговорок. Раньше были ограничения: не более 60 дней в год и не более 90 дней в год в случае заболевания из специального перечня.

Отменено и 120-дневное ограничение для листков нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом. Причем получать больничные по уходу за таким ребенком теперь можно дольше – пока он не достигнет 18 лет. Раньше предел составлял 15 лет.

Изменения коснулись и больничных по уходу за детьми с ВИЧ, онкологией или поствакцинальными осложнениями. Раньше получить больничный на время пребывания с таким ребенком в стационаре можно было, пока он не достиг 15 лет. С 10 апреля этот возраст также увеличился на три года – до 18 лет.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В последние дни августа и первые числа сентября в ДК предприятий ГМК области, на заводских площадках и школьных дворах прошли мероприятия, посвященные Дню знаний. Программы главных праздничных событий – посвящений в первоклассники – включали игры и конкурсы, анимационные шоу, выступления художественных и спортивных коллективов, напутственные речи официальных лиц. В проведении мероприятий, по традиции, приняли участие первичные профсоюзные организации.

  • 260-летний юбилей Сатки и День семьи, любви и верности в профсоюзной организации комбината «Магнезит» отметили массовым состязанием на меткость и ловкость. Первичка предприятия при поддержке областной организации ГМПР провела зональное соревнование семейных команд по игре «Дартс».

  • Работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода отметили Международный день семьи на живописном лоне природы, в доме отдыха «Абзаково».

Плеер