Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Бонус для уполномоченных

Бонус для уполномоченных

53 уполномоченных по охране труда ММК уже в этом году получат дополнительный день к отпуску

Бонус для уполномоченных

На Магнитогорском металлургическом комбинате уполномоченные профсоюза по охране труда в 2020 году получат дополнительный оплачиваемый день к ежегодному основному отпуску. Такая гарантия впервые предусмотрена в новом коллективном договоре, заключенном на 2021-2023 годы. Об этом сообщает пресс-служба первичной профсоюзной организации Группы ММК.

Сегодня в ПАО «ММК» действуют 368 избранных уполномоченных ГМПР по охране труда. Правда, в списки тех, кто воспользуется этим бонусом уже в этом году, попали только 53 работника. Обязательным условием предоставления дополнительного дня к отпуску является соответствие определенным критериям.

Среди требований к кандидатам – обязательное еженедельное проведение результативных проверок соблюдения требований охраны труда на производственных участках в 2020 году. Еще один критерий – отсутствие на вверенных участках несчастных случаев.

Рассчитывать на новое поощрение могут абсолютно все уполномоченные, но отбор претендентов показал, что большинство из них пока не проявляет должной активности при выполнении своей общественной работы. Поэтому данная поощрительная мера станет мотивирующим фактором для повышения активности уполномоченных при осуществлении общественного контроля за охраной труда в этом году.

Нам важно узнать
Имеют ли дополнительные гарантии уполномоченные профсоюза по охране труда на Вашем предприятии?
* Выберите один из вариантов

В связи с этим профсоюзный комитет ППО Группы ММК призвал всех уполномоченных проявить осознанное отношение к выполнению своей общественной работы. В том числе – по предотвращению производственного травматизма и улучшению условий труда работников.

Коллективный договор ММК был подписан в декабре 2020 года. Кроме дополнительного дня к отпуску для уполномоченных, он включает еще целый ряд гарантий и компенсаций для работников предприятия.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «ММК-МЕТИЗ» при поддержке областной организации профсоюза выпустили инфографику, которая доступно рассказывает о главных социальных гарантиях для работников, положенных им по коллективному договору

  • Сильный коллективный договор, охрана труда и профессиональная правовая поддержка остались приоритетами в деятельности профсоюзной организации Группы ММК. О том, что сделано в этих направлениях, рассказали профактиву: в крупнейшей первичке ГМПР подвели итоги работы за 2021-2023 годы. В собрании профактива принял участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов

  • В Челябинской областной организации ГМПР запустили новый проект – Межзаводскую школу профсоюзного контроля по охране труда. Первая серия занятий прошла в Сатке, на базе комбината «Магнезит»

Плеер