Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. БРУ: зарплатный долг погашен, руководство привлечено к ответственности

БРУ: зарплатный долг погашен, руководство привлечено к ответственности

БРУ: зарплатный долг погашен, руководство привлечено к ответственности

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по зарплате в размере 45 миллионов рублей перед работниками Бакальского рудоуправления. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

Как сообщал ранее gmpr74.ru, в Бакале 1 октября прошли массовое шествие и митинг работников Бакальского рудоуправления и других местных предприятий в связи с задержкой заработной платы и неблагополучной социально-экономической ситуацией на градообразующем предприятии. Многочисленные обращения коллектива рудоуправления к областным властям за помощью результата не давали. Новой попыткой достучаться до общественности и чиновников стало решение бакальцев выйти на улицу – рассказать о своем положении не на бумаге, а живым словом.

Работники всех подразделений и ветераны БРУ, представители других отраслей, при солидарной поддержке жителей соседнего города Сатки зажгли «факел надежды» у Вечного огня в городском Сквере славы и пронесли его по центральным улицам города. Впоследствии акция, организованная профкомом БРУ, была поддержана профсоюзами, солидарными действиями работников ГМК области и других регионов.

После митинга бакальцев, как сообщает uralpress.ru, силовиками была организована доследственная проверка, по результатам которой следователи возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». «По постановлению прокурора руководитель предприятия за несвоевременную выплату заработной платы привлечен к административной ответственности. Материалы направлены в следственный орган, где возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день долг по оплате труда работникам ООО «Бакальское рудоуправление» полностью погашен», - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры региона.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работа с молодежью в ГМПР всегда была и остается в приоритете. За несколько лет в этом направлении сделано много, есть реальные результаты. Но и проблем достаточно, и большинство из них – с бородой.

  • Правительство предписывает и далее сокращать расходы

  • Больше трех часов продолжалась отчетно-выборная конференция первичной профорганизации Челябинского металлургического комбината.

Плеер