Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Челябинским трубникам повысили соцгарантии

Челябинским трубникам повысили соцгарантии

Новый коллективный договор подписан на Челябинском трубопрокатном заводе

Челябинским трубникам повысили соцгарантии

Работникам ЧТПЗ на три года сохранили и повысили социальные гарантии. Об этом договорились работодатель и профсоюз в новом коллективном договоре, который недавно подписали на предприятии. Подписи поставили управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов и председатель профсоюзной организации Михаил Гризодуб.

Коллективный договор ЧТПЗ – яркое подтверждение социальной ответственности компании и результат эффективного социального диалога с работодателем, он не раз признавался лучшим в регионе. Новый документ, заключенный на 2023–2026 годы, не только сохранил все прежние социальные позиции, но и улучшил. Кроме Трудового кодекса РФ, он соответствует Уставу ГМПР, действующему Отраслевому тарифному соглашению и будет ориентиром для заключения колдоговоров в других дочерних организациях.

Работодатель и профсоюз договорились о повышении уровня минимальной зарплаты работников основных профессий – с 1,8 до 1,9 регионального прожиточного минимума трудоспособного населения (норматив ОТС). А долю ее условно-постоянной части работодатель будет стремиться довести до 70% (тоже норматив ОТС).

За вредные и опасные условия труда предусмотрены дифференцированные доплаты в зависимости от класса условий – от 6% часовой тарифной ставки/оклада (раньше минимальный порог был 4%). Плюс – дополнительный оплачиваемый отпуск: от 7 до 13 дней, тоже в соответствии с классом условий труда.

Евгений Губанов (слева), Михаил Гризодуб

Зафиксирована градация размеров единовременного вознаграждения за выслугу лет – от 0,6 до 1,5 часовой тарифной ставки/оклада. Ценный бонус компании – вознаграждения работников, отмеченных корпоративными наградами за высокие достижения, – от 12 тысяч до 200 000 рублей в зависимости от статуса награды.

ЧТПЗ традиционно известен ценными социальными программами, активной поддержкой рабочих семей и молодежи. Например, «Тарелка здоровья» – программа регулярного и здорового питания заводчан для снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Или компенсация стоимости питания – 70 рублей за смену, для беременных женщин – до 150 рублей. Также реализуется программа добровольного медицинского страхования. Не забывают на предприятии и молодых мам с новорожденными детьми: 7 тысяч рублей – разовая матпомощь на первенца, 10 и 15 тысяч – за второго и третьего ребенка.

– С огромной честью подписал договор со стороны профсоюзной организации, чему предшествовала большая работа нашей колдоговорной комиссии. Напомню, что коллективный договор – это основной документ, регламентирующий взаимоотношения работников и работодателя и определяющий основные социальные льготы и гарантии, а колдоговор ЧТПЗ является одним из самых социально ориентированных не только в отрасли, но и в стране. Заработная плата на заводе растет, в прошлом году было проведено две индексации. В итоге рост составил в среднем более 25%. В 2023 году продолжаем работу в этом направлении. Компания ТМК, в структуру которой ЧТПЗ вошел в 2021 году, за эти годы показала себя социально ориентированным работодателем и демонстрирует уверенное развитие.

Гризодуб Михаил - председатель ППО ЧТПЗ

Гризодуб Михаил

председатель ППО ЧТПЗ

Фото: Егор Голубкин

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Златоустовском металлургическом заводе работникам повысили и расширили социальные гарантии. Они записаны в новом коллективном договоре, который трудовой коллектив утвердил на конференции

  • Салютом гигантских леденцов и дружным фейерверком ладошек встретили лето дети и внуки челябинских трубников. Массовый праздник организовал для них профсоюзный комитет Челябинского трубопрокатного завода

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

Плеер