Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Челябинцы получили «Профсоюзный Авангард»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Челябинцы получили «Профсоюзный Авангард»

На всероссийском интеллект-форуме южноуральцам вручили главную профсоюзную награду

Челябинцы получили «Профсоюзный Авангард»

Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главную профсоюзную премию. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Технологии и ресурсы».

Награда присуждена южноуральцам в номинации «Акция» за пиар-акцию о «легализации крепостного права» – видеоролик-петицию. В манере черного юмора и самоиронии ролик предлагает россиянам отдать последнее и самое ценное «олигархам», которые «день и ночь думают о рабочих». Акция была направлена на привлечение внимания к проблемам работающего населения моногородов, низких гарантий государства, популяризация деятельности профсоюзов, повышение лояльности к ним общественности и СМИ. Ролик, размещенный в соцсетях, получил более 600 тысяч просмотров, попал в федеральный ТОП новостей, его показали крупнейшие СМИ России.

На интеллект-форуме в Сочи награду вручал заместитель председателя ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. Ее получили главные авторы идеи видеоролика-петиции – зам председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку и представитель профсоюзной организации «Трубодетали» Вадим Качкайкин.

Премия «Профсоюзный Авангард» – одна из самых престижных в профсоюзах России

У нас, в профсоюзах сейчас снимается большое количество видео . Но когда эта видеопродукция гремит на всю страну, когда это увидели не только мы с вами, внутри профсоюзных структур, а это нашло отражение в центральных НЕпрофсоюзных СМИ, это серьезное достижение. Это значит, мы смогли выйти за рамки своей субкультуры и декларируемые нами ценности вынести на широкую аудиторию. Поэтому я поздравляю наших коллег с этой наградой и надеюсь, что их, так сказать, творческий непокой на этом не закончится и продолжится дальше.

Шершуков Александр - главный редактор газеты "Солидарность", заместитель председателя ФНПР

Шершуков Александр

главный редактор газеты "Солидарность", заместитель председателя ФНПР

Нам очень приятно за такую высокую оценку. Мне кажется, всех, кто сегодня здесь присутствует, на этой церемонии объединяет небезразличие. Это небезразличие к проблемам – работников, наших коллег, наших близких. Как уже здесь говорилось – увидел проблему, не молчи о ней. А заявить о проблеме значит уже сделать шаг к ее решению. Мы попытались это сделать нашей акцией.

Качкайкин Вадим - профорганизация «Трубодетали»

Качкайкин Вадим

профорганизация «Трубодетали»

Победителем «Профсоюзного Авангарда», в номинации «Новация», также стала Федерация профсоюзов Челябинской области за проект «Новации в переговорном процессе». Его частью стало создание онлайн-сервиса, показывающего приближенный к реальной жизни «МИнимальный СЕмейный ПОтребительский Бюджет» (МИСЕПОБ). Проект реализован при активном участии областной организации ГМПР. Награду за него на интеллект-форуме получил председатель областной Федерации профсоюзов Олег Екимов.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • «Готовлю суп как в монастыре, жиденький получился…»: участники проекта «Жизнь на минималках» рассказали о своем состоянии и образе жизни. Двенадцать металлургов и горняков уже вторую неделю пытаются прожить на продуктовую часть потребительской корзины

  • Миллион просмотров и правовые темы в ТОПе: в 2020 году спрос на профсоюзную информацию вырос в несколько раз, подсказал новые формы и тематические акценты. В Челябинской областной организации ГМПР подвели годовые итоги информационной работы

Плеер