Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. ЧЭМК: есть над чем работать

ЧЭМК: есть над чем работать

ЧЭМК: есть над чем работать

Сто пятнадцать делегатов 21 октября собрала отчетно-выборная конференция первичной профорганизации ЧЭМК. В ее работе также приняли участие вип-гости: заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов, председатель обкома профсоюза Юрий Горанов, председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков. Символично, что все трое когда-то начинали профсоюзную карьеру именно на ЧЭМК, о чем вспоминалось с трибуны конференции.

Более 5,3 тысячи работников объединяет сегодня первичка. Уровень охвата профчленством на фоне области приличный – 71%, и за пять отчетных лет он снизился незначительно. Тем не менее, это не повод забывать о важности укрепления профсоюзных рядов. Этот посыл стал одним из ключевых в отчетном выступлении председателя профкома Олега Дегтярева. Для решения вопроса профком разработал программу повышения реальной мотивации профчленства. Страхование членов профсоюза от несчастных случаев, деятельность КВП, отстаивание прав и интересов работников в ходе спецоценки, правовая защита, решение вопросов лечения и оздоровления – все это способствовало сохранению профсоюзной численности. Так же, как и работа по охране труда, и деятельность молодежной комиссии профкома, о которых рассказали другие делегаты.

Одновременно активно – а было, и напряженно – велась колдоговорная работа. И главными всегда оставались вопросы оплаты труда. В августе этого года средняя зарплата по предприятию составила 36173 рубля – за 5 лет она выросла лишь на 19,7%. Такой рост, конечно, не может устраивать, подчеркнул председатель профкома. Поэтому в ближайшем будущем надо садиться за переговоры с работодателем по разработке порядка индексации зарплаты, акцентировал Николай Буяков.

– Комбинат и ваша первичная организация для меня всегда были и остаются родными. И мне приятно видеть после стольких лет много новых лиц и отмечать, что первичка осталась такой же крепкой, сплоченной, – обратился к залу Андрей Шведов. – Идущие в ГМПР отчеты и выборы высветили много проблем, которые потребуют ответственных решений от избранных профкомов. Желаю вам, чтобы вы справлялись с этим так же успешно, как и раньше.

Конференция приняла постановление, в котором выделила приоритетные направления в работе профкома: повышение эффективности переговорного процесса, совершенствование института уполномоченных по охране труда, усиление информационной деятельности. Сформирован новый состав профкома – 21 человек. Председателем первички единогласно вновь избран Олег Дегтярев.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работа с молодежью в ГМПР всегда была и остается в приоритете. За несколько лет в этом направлении сделано много, есть реальные результаты. Но и проблем достаточно, и большинство из них – с бородой.

  • Правительство предписывает и далее сокращать расходы

  • Больше трех часов продолжалась отчетно-выборная конференция первичной профорганизации Челябинского металлургического комбината.

Плеер