Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чемпионство со счетом 8:2

Чемпионство со счетом 8:2

Первый кубок областной организации ГМПР по мини-футболу

Чемпионство со счетом 8:2

В Челябинске впервые прошел кубок областной организации ГМПР по мини-футболу среди промышленных предприятий области.

Инициаторами турнира выступили миасские горняки – трудовая молодежь Тургоякского рудоуправления. Областной комитет профсоюза поддержал идею и предложил ее другим предприятиям, профсоюзные первички которых входят в областную организацию ГМПР. Сборные команды выставили ЧТПЗ, ЧЭМК и «СПК-Чимолаи». Спортивную площадку предоставили челябинские трубники. Организационные вопросы взяли на себя первички и обком ГМПР.

Страсти на футбольном поле разгорелись нешуточные: впервые встретились представители таких разных предприятий и первичек – по специфике производства, численности коллективов и социальным программам, по профсоюзному опыту и способам защиты трудовых интересов работников. Игроков поддерживали с трибун родственники и коллеги, а для судейства пригласили опытного арбитра.

В отборочном этапе с внушительным преимуществом челябинские электрометаллурги обыграли горняков ТРУ, а трубники нанесли поражение представителям «СПК-Чимолаи». В матче за третье место между командами ТРУ и «СПК-Чимолаи» победу праздновали ребята из Миасса.

В финале сразились спортсмены ЧЭМК и ЧТПЗ. Счет 8:2 по результатам двух периодов позволил челябинским трубникам стать в итоге чемпионами. С этим званием их поздравил специалист обкома Владимир Нечаев. Победители и призеры отмечены дипломами обкома, все участники – ценными призами.

– Спасибо организаторам за турнир. Наши ребята хоть и не заняли призового места, но были достойными соперниками и играли в удовольствие.

Хисаметдинов Салават - «СПК-Чимолаи»

Хисаметдинов Салават

«СПК-Чимолаи» (капитан команды)

– Мы у себя предусмотрели дополнительное поощрение для лучшего игрока команды – поездку на двоих в аквапарк (Екатеринбург).

Самойлов Александр - председатель первичной профорганизации СПК-Чимолаи

Самойлов Александр

председатель первичной профорганизации СПК-Чимолаи

Турнир стал заметным спортивным событием среди работников промышленных предприятий: принять участие в нем в следующий раз высказали желание несколько коллективов, и не только из Челябинской области. В областной организации ГМПР обсуждается возможность продолжить его в следующем году.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Активисты Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в Уральском профсоюзном молодежном слете «УРА-2024»

  • Разговор «за жизнь и за труд»: четыре урока мотивации и профориентации дали молодые профактивисты, металлурги и горняки Челябинской области, студентам Сатки. Выезд в горнозаводскую зону прошел под эгидой областной организации горно-металлургического профсоюза

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

Плеер