Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чемпионство со счетом 8:2

Чемпионство со счетом 8:2

Первый кубок областной организации ГМПР по мини-футболу

Чемпионство со счетом 8:2

В Челябинске впервые прошел кубок областной организации ГМПР по мини-футболу среди промышленных предприятий области.

Инициаторами турнира выступили миасские горняки – трудовая молодежь Тургоякского рудоуправления. Областной комитет профсоюза поддержал идею и предложил ее другим предприятиям, профсоюзные первички которых входят в областную организацию ГМПР. Сборные команды выставили ЧТПЗ, ЧЭМК и «СПК-Чимолаи». Спортивную площадку предоставили челябинские трубники. Организационные вопросы взяли на себя первички и обком ГМПР.

Страсти на футбольном поле разгорелись нешуточные: впервые встретились представители таких разных предприятий и первичек – по специфике производства, численности коллективов и социальным программам, по профсоюзному опыту и способам защиты трудовых интересов работников. Игроков поддерживали с трибун родственники и коллеги, а для судейства пригласили опытного арбитра.

В отборочном этапе с внушительным преимуществом челябинские электрометаллурги обыграли горняков ТРУ, а трубники нанесли поражение представителям «СПК-Чимолаи». В матче за третье место между командами ТРУ и «СПК-Чимолаи» победу праздновали ребята из Миасса.

В финале сразились спортсмены ЧЭМК и ЧТПЗ. Счет 8:2 по результатам двух периодов позволил челябинским трубникам стать в итоге чемпионами. С этим званием их поздравил специалист обкома Владимир Нечаев. Победители и призеры отмечены дипломами обкома, все участники – ценными призами.

– Спасибо организаторам за турнир. Наши ребята хоть и не заняли призового места, но были достойными соперниками и играли в удовольствие.

Хисаметдинов Салават

капитан команды, «СПК-Чимолаи»

– Мы у себя предусмотрели дополнительное поощрение для лучшего игрока команды – поездку на двоих в аквапарк (Екатеринбург).

Самойлов Александр

председатель первичной профорганизации СПК-Чимолаи

Турнир стал заметным спортивным событием среди работников промышленных предприятий: принять участие в нем в следующий раз высказали желание несколько коллективов, и не только из Челябинской области. В областной организации ГМПР обсуждается возможность продолжить его в следующем году.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У молодежи свои ТОПы мотиваций в выборе профессии, работодателя, общественных организаций, и они не всегда совпадают с тем, что предлагает профсоюз. Как сделать, чтобы совпадали чаще? Чем может привлечь профсоюз работающее поколение Z? В Магнитогорске, на базе первичной профсоюзной организации Группы ММК, прошла межрегиональная дискуссионная площадка – участники поделились мнениями и опытом на эту тему. Получился показательный, контрастный срез – вполне достойные практики и результаты одних предприятий и тревожные звонки от других

  • Горячим током дружбы соединил юмор металлургов Урала, Сибири и Севера: в Магнитогорске прошел 1-й профсоюзный межрегиональный фестиваль КВН. Шесть команд из крупнейших промышленных регионов подали в зал меню отличного настроения из шести острых блюд. Были в них и соль профессии, и соус истории, и даже перчинка экстремальности

  • Мишка олимпийский, факел Сочи-2014 и разноцветные фаски на трубах в виде олимпийских колец: корпоративный фестиваль «Белые металлурги выбирают спорт» собрал в выходные более 600 работников ЧТПЗ и членов их семей

Плеер