Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. ЧЭЗ возобновляет работу

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

ЧЭЗ возобновляет работу

В Челябинске восстановят электродное производство, остановленное в 2019 году

ЧЭЗ возобновляет работу

В Челябинске возобновляет работу электродное предприятие, остановленное в 2019 году. Уже идет набор персонала. Производство запустят с 1 июня этого года.

Речь идет о Челябинском электродном заводе – предприятии компании «Энергопром-Менеджмент» (Группа ЭПМ). Оно специализировалось на производстве углеграфитовой продукции. В 2019 году завод остановил производство в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировом рынке профильной продукции. Сейчас ситуация на рынке улучшилась, появились перспективы. Поэтому руководство холдинга приняло решение о возобновлении работы отдельных мощностей ЧЭЗ. Об этом сообщили в дирекции челябинского филиала «Донкарб-Графит» – еще одного предприятия Группы ЭПМ, действующего на площадке электродного завода.

Штат возобновленного производства составят около 100 работников.

Открыты вакансии контролеров ОТК, электромонтеров, слесарей-ремонтников, огнеупорщиков, пекопропитчиков.

Напомним, что в конце 2020 года обсуждался вопрос о возможной приостановке деятельности челябинского филиала «Донкарб-Графит». Ситуацию на этом предприятии рассматривали по инициативе и совместно с профсоюзами на заседании областной трехсторонней комиссии. После этого руководство управляющей компании приняло решение о пересмотре потенциала челябинского филиала, производство не остановили, это позволило сохранить персонал и не обострить ситуацию на региональном рынке труда. В конце 2020 года работодатель и профсоюзная организация предприятия заключили новый коллективный договор, в котором предусмотрены социальные гарантии работникам, в т. ч. индексация заработной платы. В апреле 2021 года индексация проведена – тарифные ставки и оклады увеличили на 5,2%.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Представители челябинского завода «Донкарб Графит» рассказали студентам – будущим металлургам – о преимуществах работы на производстве. Профориентационную встречу руководства предприятия с учащимися Южно-Уральского многопрофильного колледжа провела областная организация ГМПР

  • На Челябинском электродном заводе из-за остановки производства начинают сокращать коллектив.

  • Как привлечь молодежь на производство? Хорошим соцпакетом. В Челябинской области многие металлургические предприятия готовы предоставить такой пакет, но знают об этом далеко не все. Представители работодателей решили сами рассказать об этом будущим металлургам. Они встретились со студентами одного из ведущих в регионе учебных заведений, готовящих рабочих-металлургов, – Южно-Уральского многопрофильного колледжа (Челябинск). Встречу организовали при поддержке областной организации ГМПР

Плеер