Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Чистота и комфорт по высшему разряду

Чистота и комфорт по высшему разряду

На «ММК-МЕТИЗ» прошел конкурс санитарно-бытовых помещений

Чистота и комфорт по высшему разряду

Металлургическое производство, уют и антибактериальная чистота, оказывается, прекрасно сочетаются. Это убедительно доказали работники «ММК-МЕТИЗ»: на предприятии прошел конкурс санитарно-бытовых помещений.

К вопросам производственной гигиены и в целом к условиям труда работников на «ММК-МЕТИЗ» – особое внимание. Поэтому конкурс, организованный профкомом, проходил несколько месяцев, и оценочная система была разработана со всей тщательностью, даже щепетильностью. Начиная с марта специальная комиссия регулярно проводила рейды по подразделениям и за пять месяцев проверила все санитарно-бытовые помещения. В комиссию вошли представители профкома, специалисты отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии, управления персонала и социальных программ.

При оценке помещений учитывались их санитарно-гигиеническое состояние, наличие питьевой воды, уровень организации санитарной уборки и гигиенической обработки, исправность сантехники и электрооборудования. Немаловажные критерии – эстетическое оформление и уровень комфорта. Например – наличие фенов, зеркал, держателей, дозаторов, полотенец и т. д.

Проверяющие с удовлетворением отметили, что многие подразделения достойны высоких оценок. Некоторые и вовсе удивили подходами к комфорту и чистоте. Например – современными красивыми зеркалами, оригинальными держателями для полотенец, сушилками для рук с противомикробными свойствами.

Лидером производственной гигиены по сумме набранных баллов был признан коллектив сталепроволочного производства. Второе место заняли представители инструментального цеха, третье разделили работники производства крепежа и коллектив производства высокоуглеродистой проволоки и канатов. Награды за эти достижения – грамоты профкома и денежные премии. Благодарственными письмами по итогам конкурса также отмечены коллективы калибровочного цеха, центра обеспечения энергоресурсами и цеха подготовки производства.

– Этот конкурс мы проводим второй год, и хочу отметить, как серьезно за это время улучшилось состояние санитарно-бытовых помещений в подразделениях завода. Более того, мы видели, как все руководство с душой подошло к конкурсу. Заинтересованность администрации выражается и в финансовых вложениях, и, главное, в понимании, что достойные, комфортные условия труда работников – залог стабильной работы трудового коллектива, благоприятного микроклимата.

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги – представители Челябинской областной организации ГМПР – вошли в число победителей и призеров регионального фотоконкурса «Бороться и побеждать!» Его ежегодно проводит Федерация профсоюзов области

  • В Год профсоюзных инноваций в областной организации ГМПР развивают современные формы социального партнерства. Например – когда профорганизация становится основным провайдером социальных программ и акций, финансируемых в том числе работодателем. Такие ноу-хау сегодня активно применяют первички Группы ММК, «ММК-МЕТИЗ». С профактивами этих предприятий недавно встретился профсоюзный лидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • Некачественная спецоценка условий труда невыгодна ни работнику, ни работодателю. Однако случаи такой спецоценки все же есть. Почему так происходит и что делать, чтобы этого избежать, нам рассказал региональный эксперт в вопросах СОУТ Денис Семериков, заведующий лабораторией исследования условий труда НИИ охраны труда ФНПР (Екатеринбург). Не так давно он выступал на пленуме комитета областной организации ГМПР

Плеер